कटी पतंग की मानिंद डोलते हो तुम - मुनीर अनवर

कटी पतंग की मानिंद डोलते हो तुम

कटी पतंग की मानिंद डोलते हो तुम
मुझे वतन से निकाले गए लगे हो तुम

ये और बात कि अब मस्लहत-शिआ'र हुए
क़रीब मेरे भी वर्ना कभी रहे हो तुम

कोई रफ़ीक़ न मंज़िल न कोई रख़्त-ए-सफ़र
ये किस ख़ुमार में किस सम्त को चले हो तुम

फ़ज़ाएँ उस की तुम्हें अब भी याद करती हैं
कि जिस दयार में कुछ दिन रहे बसे हो तुम

कोई उम्मीद न वा'दा न हौसला कोई
यक़ीन ही नहीं आता चले गए हो तुम

तुम्हारे रूप का कुंदन बता रहा है हमें
किसी की आग में इक उम्र तक जले हो तुम

सुकूँ का एक भी लम्हा नहीं नसीब 'अनवर'
मिरा ख़याल है मेहवर से हट गए हो तुम - मुनीर अनवर


kati patang ki manind dolte ho tum

kati patang ki manind dolte ho tum
mujhe watan se nikale gae lage ho tum

ye aur baat ki ab maslahat-shiar hue
qarib mere bhi warna kabhi rahe ho tum

koi rafiq na manzil na koi rakht-e-safar
ye kis khumar mein kis samt ko chale ho tum

fazaen us ki tumhein ab bhi yaad karti hain
ki jis dayar mein kuchh din rahe base ho tum

koi ummid na wada na hausla koi
yaqin hi nahin aata chale gae ho tum

tumhaare rup ka kundan bata raha hai hamein
kisi ki aag mein ek umr tak jale ho tum

sukun ka ek bhi lamha nahin nasib 'anwar'
mera khayal hai mehwar se hat gae ho tum - Munir Anwar
कटी पतंग की मानिंद डोलते हो तुम - मुनीर अनवर, kati patang ki manind dolte ho tum, पतंग शायरी, कटी पतंग की मानिंद डोलते हो तुम

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post