जुज़ तिरे कोई भी दिन रात न जाने मेरे - अहमद फ़राज़

जुज़ तिरे कोई भी दिन रात न जाने मेरे

जुज़ तिरे कोई भी दिन रात न जाने मेरे
तू कहाँ है मगर ऐ दोस्त पुराने मेरे

तू भी ख़ुशबू है मगर मेरा तजस्सुस बेकार
बर्ग-ए-आवारा की मानिंद ठिकाने मेरे

शम्अ की लौ थी कि वो तू था मगर हिज्र की रात
देर तक रोता रहा कोई सिरहाने मेरे

ख़ल्क़ की बे-ख़बरी है कि मिरी रुस्वाई
लोग मुझ को ही सुनाते हैं फ़साने मेरे

लुट के भी ख़ुश हूँ कि अश्कों से भरा है दामन
देख ग़ारत-गर-ए-दिल ये भी ख़ज़ाने मेरे

आज इक और बरस बीत गया उस के बग़ैर
जिस के होते हुए होते थे ज़माने मेरे

काश तू भी मेरी आवाज़ कहीं सुनता हो
फिर पुकारा है तुझे दिल की सदा ने मेरे

काश तू भी कभी आ जाए मसीहाई को
लोग आते हैं बहुत दिल को दुखाने मेरे

काश औरों की तरह मैं भी कभी कह सकता
बात सुन ली है मिरी आज ख़ुदा ने मेरे

तू है किस हाल में ऐ ज़ूद-फ़रामोश मिरे
मुझ को तो छीन लिया अहद-ए-वफ़ा ने मेरे

चारागर यूँ तो बहुत हैं मगर ऐ जान-ए-'फ़राज़'
जुज़ तिरे और कोई ज़ख़्म न जाने मेरे - अहमद फ़राज़


juz tere koi bhi din raat na jaane mere

juz tere koi bhi din raat na jaane mere
tu kahan hai magar ai dost purane mere

tu bhi khushbu hai magar mera tajassus bekar
barg-e-awara ki manind thikane mere

shama ki lau thi ki wo tu tha magar hizr ki raat
der tak rota raha koi sirhane mere

khalq ki be-khabari hai ki meri ruswai
log mujh ko hi sunate hain fasane mere

lut ke bhi khush hun ki ashkon se bhara hai daman
dekh ghaarat-gar-e-dil ye bhi khazane mere

aaj ek aur baras bit gaya us ke baghair
jis ke hote hue hote the zamane mere

kash tu bhi meri aawaz kahin sunta ho
phir pukara hai tujhe dil ki sada ne mere

kash tu bhi kabhi aa jae masihai ko
log aate hain bahut dil ko dukhane mere

kash auron ki tarah main bhi kabhi kah sakta
baat sun li hai meri aaj khuda ne mere

tu hai kis haal mein ai zud-faramosh mere
mujh ko to chhin liya ahd-e-wafa ne mere

chaaragar yun to bahut hain magar ai jaan-e-'faraz'
juz tere aur koi zakhm na jaane mere - Ahmad Faraz

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post