वही न मिलने का ग़म और वही गिला होगा - शीन काफ़ निज़ाम

वही न मिलने का ग़म और वही गिला होगा

वही न मिलने का ग़म और वही गिला होगा
मैं जानता हूँ मुझे उस ने क्या लिखा होगा

किवाड़ों पर लिखी अबजद गवाही देती है
वो हफ़्त-रंगी कहीं चाक ढूँढता होगा

पुराने वक़्तों का है क़स्र ज़िंदगी मेरी
तुम्हारा नाम भी इस में कहीं लिखा होगा

चुभन ये पीठ में कैसी है मुड़ के देख तो ले
कहीं कोई तुझे पीछे से देखता होगा

गली के मोड़ से घर तक अँधेरा क्यूँ है 'निज़ाम'
चराग़ याद का उस ने बुझा दिया होगा - शीन काफ़ निज़ाम


wahi na milne ka gham aur wahi gila hoga

wahi na milne ka gham aur wahi gila hoga
main jaanta hun mujhe us ne kya likha hoga

kiwadon par likhi abjad gawahi deti hai
wo haft-rangi kahin chaak dhundhta hoga

purane waqton ka hai qasr zindagi meri
tumhaara nam bhi is mein kahin likha hoga

chubhan ye pith mein kaisi hai mud ke dekh to le
kahin koi tujhe pichhe se dekhta hoga

gali ke mod se ghar tak andhera kyun hai 'nizam'
charagh yaad ka us ne bujha diya hoga - Sheen Kaaf Nizam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post