मन बैरागी तन अनूरागी क़दम क़दम दुश्वारी है - निदा फ़ाज़ली

मन बैरागी तन अनूरागी क़दम क़दम दुश्वारी है

मन बैरागी तन अनूरागी क़दम क़दम दुश्वारी है
जीवन जीना सहल न जानो बहुत बड़ी फ़नकारी है

औरों जैसे हो कर भी हम बा-इज़्ज़त हैं बस्ती में
कुछ लोगों का सीधा-पन है कुछ अपनी अय्यारी है

जब जब मौसम झूमा हम ने कपड़े फाड़े शोर किया
हर मौसम शाइस्ता रहना कोरी दुनिया-दारी है

ऐब नहीं है इस में कोई लाल-परी न फूल-कली
ये मत पूछो वो अच्छा है या अच्छी नादारी है

जो चेहरा देखा वो तोड़ा नगर नगर वीरान किए
पहले औरों से ना-ख़ुश थे अब ख़ुद से बे-ज़ारी है - निदा फ़ाज़ली


man bairagi tan anuragi qadam qadam dushwari hai

man bairagi tan anuragi qadam qadam dushwari hai
jiwan jina sahl na jaano bahut baDi fankari hai

auron jaise ho kar bhi hum ba-izzat hain basti mein
kuchh logon ka sidha-pan hai kuchh apni ayyari hai

jab jab mausam jhuma hum ne kapDe phaDe shor kiya
har mausam shaista rahna kori duniya-dari hai

aib nahin hai is mein koi lal-pari na phul-kali
ye mat puchho wo achchha hai ya achchhi nadari hai

jo chehra dekha wo toDa nagar nagar viran kiye
pahle auron se na-KHush the ab KHud se be-zari hai - Nida Fazli

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post