जो बोले मारा जाए - जमीलुद्दीन आली

जो बोले मारा जाए

वक़्त ने पूछा
क्या तुम मुझ को जानते हो
हाँ
क्या तुम मुझ को मानते हो
नाँ
क्या मतलब है
क्या मतलब था
वक़्त भी चुप है
जाने वो कब क्या बोलेगा
आज की कितनी बातों को भी
कैसे कैसे बदलने वाले
बनते बनते ग़म से ख़ुशी से और हैरत से
अपनी आँखें मलने वाले
मीज़ानों में डंडी मार के या सच्चाई से तौलेगा
और फिर मैं भी चुप न रहूँगा
लेकिन
जो इस वक़्त मुझे भी कहना लाज़िम हो
वो कह न सकूँगा
शायद वो सब सह न सकूँगा
हाँ भई ले इस लम्हे मैं तुझ को मानता भी हूँ
अब ये छोड़ कि जानता भी हूँ
जो तू चाहे आज बता दे
वर्ना मुझ को अभी भुला दे
कौन अब क्या क्या किस को सिखाए
जो बोले वो मारा जाए

ऐ 'मीरा-जी' आप को तो सब भूल गए हैं
आप यहाँ और मुझ जैसे मातूब-ए-ज़माँ को आख़िर इक-दम क्यूँ याद आए
- जमीलुद्दीन आली


Jo bole mara jaye

waqt ne puchha
kya tum mujh ko jaante ho
han
kya tum mujh ko mante ho
na
kya matlab hai
kya matlab tha
waqt bhi chup hai
jaane wo kab kya bolega
aaj ki kitni baaton ko bhi
kaise kaise badalne wale
bante bante gham se khushi se aur hairat se
apni aankhen malne wale
mizanon mein dandi mar ke ya sachchai se taulega
aur phir main bhi chup na rahunga
lekin
jo is waqt mujhe bhi kahna lazim ho
wo kah na sakunga
shayad wo sab sah na sakunga
han bhai le is lamhe main tujh ko manta bhi hun
ab ye chhod ki jaanta bhi hun
jo tu chahe aaj bata de
warna mujh ko abhi bhula de
kaun ab kya kya kis ko sikhae
jo bole wo mara jae

ae 'mira-ji' aap ko to sab bhul gaye hain
aap yahan aur mujh jaise matub-e-zaman ko aakhir ik-dam kyun yaad aaye
- Jamiluddin Aali

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post