दर्द के मौसम का क्या होगा असर अंजान पर - शकेब जलाली

दर्द के मौसम का क्या होगा असर अंजान पर

दर्द के मौसम का क्या होगा असर अंजान पर
दोस्तो पानी कभी रुकता नहीं ढलवान पर

आज तक उस के तआ'क़ुब में बगूले हैं रवाँ
अब्र का टुकड़ा कभी बरसा था रेगिस्तान पर

मैं जो पर्बत पर चढ़ा वो और ऊँचा हो गया
आसमाँ झुकता नज़र आया मुझे मैदान पर

कमरे ख़ाली हो गए सायों से आँगन भर गया
डूबते सूरज की किरनें जब पड़ीं दालान पर

अब यहाँ कोई नहीं है किस से बातें कीजिए
ये मगर चुप-चाप सी तस्वीर आतिश-दान पर

आज भी शायद कोई फूलों का तोहफ़ा भेज दे
तितलियाँ मंडला रही हैं काँच के गुल-दान पर

बस चले तो अपनी उर्यानी को उस से ढाँप लूँ
नीली चादर सी तनी है जो खुले मैदान पर

वो ख़मोशी उँगलियाँ चटख़ा रही थी ऐ 'शकेब'
या कि बूँदें बज रही थीं रात रौशन-दान पर - शकेब जलाली


dard ke mausam ka kya hoga asar anjaan par

dard ke mausam ka kya hoga asar anjaan par
dosto pani kabhi rukta nahin Dhalwan par

aaj tak us ke taaqub mein bagule hain rawan
abr ka TukDa kabhi barsa tha registan par

main jo parbat par chaDha wo aur uncha ho gaya
aasman jhukta nazar aaya mujhe maidan par

kamre KHali ho gae sayon se aangan bhar gaya
Dubte suraj ki kirnen jab paDin dalan par

ab yahan koi nahin hai kis se baaten kijiye
ye magar chup-chap si taswir aatish-dan par

aaj bhi shayad koi phulon ka tohfa bhej de
titliyan manDla rahi hain kanch ke gul-dan par

bas chale to apni uryani ko us se Dhanp lun
nili chadar si tani hai jo khule maidan par

wo KHamoshi ungliyan chaTKHa rahi thi ai 'shakeb'
ya ki bunden baj rahi thin raat raushan-dan par - Shakeb Jalali

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post