मैं जब भी पुराना मकान देखता हूँ - मोहम्मद मुमताज़ हसन

मैं जब भी पुराना मकान देखता हूँ

मैं जब भी पुराना मकान देखता हूँ
थोड़ी- बहुत ख़ुद में जान देखता हूँ

लड़ाई वजूद की वजूद पे है आई,
ख़ुदा का भी ये इम्तिहान देखता हूँ

उजड़ गया आपस के झगड़े में घर,
गली कूचे नया अब मकान देखता हूँ

तल्ख़ लहजे ने तोड़ी थी रिश्तों की डोर,
दीवारें आंगन के दर'मियान देखता हूँ

लगी आग नफ़रत की ऐसी जहां में,
हुआ हर शख़्स है परेशान देखता हूँ

ज़ख्म गहरा था भर गया वक़्त का,
सरे-पेशानी मेरे है निशान देखता हूँ

किसी सूरत ज़मीर का सौदा नहीं किया,
मेरे इमां से रौशन मेरा जहान देखता हूँ - मोहम्मद मुमताज़ हसन


main jab bhi purana makan dekhta hun

main jab bhi purana makan dekhta hun
thodi-bahut khud men jan dekhta hun

ladai wajud ki wajud pe hai aai
khuda ka bhi ye imtihan dekhta hun

ujad gaya aapas ke jhagde me ghar
gali kuche naya ab makan dekhta hun

talkh lahze ne todi thi rishto ki dor
deeware aangan ke darmiyaan dekhta hun

lagi aag nafrat ki aisi jahan men
hua har shakhs hai pareshan dekhta hun

zakhm gahra tha bhar gaya waqt ka
sare-peshani mere hai nishan dekhta hun

kisi surat zameer ka sauda nahi kiya
mere imaan se roshan mera jahan dekhta hun - Mumtaz Hasan

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post