बरसो राम धड़ाके से - साहिर लुधियानवी

बरसो राम धड़ाके से

बरसो राम धड़ाके से
बुढ़िया मर गई फ़ाक़े से

कल-जुग में भी मरती है सत-जुग में भी मरती थी
ये बुढ़िया इस दुनिया में सदा ही फ़ाक़े करती थी

जीना उस को रास न था
पैसा उस के पास न था

उस के घर को देख के लक्ष्मी मुड़ जाती थी नाके से
बरसो राम धड़ाके से

झूटे टुकड़े खा के बुढ़िया तपता पानी पीती थी
मरती है तो मर जाने दो पहले भी कब जीती थी

जय हो पैसे वालों की
गेहूँ के दल्लालों की

उन का हद से बढ़ा मुनाफ़े' कुछ ही कम है डाके से
बरसो राम धड़ाके से
- साहिर लुधियानवी


barso ram dhadake se

barso ram dhadake se
budhiya mar gai faqe se

kal-jug mein bhi marti hai sat-jug mein bhi marti thi
ye budhiya is duniya mein sada hi faqe karti thi

jina us ko ras na tha
paisa us ke pas na tha

us ke ghar ko dekh ke laxmi mud jati thi nake se
barso ram dhadake se

jhuTe Tukde kha ke budhiya tapta pani piti thi
marti hai to mar jaane do pahle bhi kab jiti thi

jai ho paise walon ki
gehun ke dallalon ki

un ka had se badha munafea kuchh hi kam hai dake se
barso ram dhadake se
- Sahir Ludhianvi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post