क्या हक़ीक़त कहूँ कि क्या है इश्क़ - मीर तक़ी मीर

क्या हक़ीक़त कहूँ कि क्या है इश्क़

क्या हक़ीक़त कहूँ कि क्या है इश्क़
हक़-शनासों के हाँ ख़ुदा है इश्क़

दिल लगा हो तो जी जहाँ से उठा
मौत का नाम प्यार का है इश्क़

और तदबीर को नहीं कुछ दख़्ल
इश्क़ के दर्द की दवा है इश्क़

क्या डुबाया मुहीत में ग़म के
हम ने जाना था आश्ना है इश्क़

इश्क़ से जा नहीं कोई ख़ाली
दिल से ले अर्श तक भरा है इश्क़

कोहकन क्या पहाड़ काटेगा
पर्दे में ज़ोर-आज़मा है इश्क़

इश्क़ है इश्क़ करने वालों को
कैसा कैसा बहम किया है इश्क़

कौन मक़्सद को इश्क़ बिन पहुँचा
आरज़ू इश्क़ मुद्दआ है इश्क़

'मीर' मरना पड़े है ख़ूबाँ पर
इश्क़ मत कर कि बद बला है इश्क़ - मीर तक़ी मीर


kya haqiqat kahun ki kya hai ishq

kya haqiqat kahun ki kya hai ishq
haq-shanason ke han khuda hai ishq

dil laga ho to ji jahan se utha
maut ka nam pyar ka hai ishq

aur tadbir ko nahin kuchh dakhl
ishq ke dard ki dawa hai ishq

kya dubaya muhit mein gham ke
hum ne jaana tha aashna hai ishq

ishq se ja nahin koi khali
dil se le arsh tak bhara hai ishq

kohkan kya pahad katega
parde mein zor-azma hai ishq

ishq hai ishq karne walon ko
kaisa kaisa baham kiya hai ishq

kaun maqsad ko ishq bin pahuncha
aarzu ishq muddaa hai ishq

'mir' marna pade hai khuban par
ishq mat kar ki bad bala hai ishq - Meer Taqi Meer

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post