मैं तुझे फिर मिलूँगी - अमृता प्रीतम

मैं तुझे फिर मिलूँगी कहाँ कैसे पता नहीं शायद तेरे कल्पनाओं की प्रेरणा बन तेरे केनवास पर उतरुँगी या तेरे केनवास पर एक रहस्यमयी लकीर बन

मैं तुझे फिर मिलूँगी

मैं तुझे फिर मिलूँगी
कहाँ कैसे पता नहीं
शायद तेरे कल्पनाओं
की प्रेरणा बन
तेरे केनवास पर उतरुँगी
या तेरे केनवास पर
एक रहस्यमयी लकीर बन
ख़ामोश तुझे देखती रहूँगी
मैं तुझे फिर मिलूँगी
कहाँ कैसे पता नहीं

या सूरज की लौ बन कर
तेरे रंगो में घुलती रहूँगी
या रंगो की बाँहों में बैठ कर
तेरे केनवास पर बिछ जाऊँगी
पता नहीं कहाँ किस तरह
पर तुझे ज़रुर मिलूँगी

या फिर एक चश्मा बनी
जैसे झरने से पानी उड़ता है
मैं पानी की बूंदें
तेरे बदन पर मलूँगी
और एक शीतल अहसास बन कर
तेरे सीने से लगूँगी

मैं और तो कुछ नहीं जानती
पर इतना जानती हूँ
कि वक्त जो भी करेगा
यह जनम मेरे साथ चलेगा
यह जिस्म ख़त्म होता है
तो सब कुछ ख़त्म हो जाता है

पर यादों के धागे
कायनात के लम्हें की तरह होते हैं
मैं उन लम्हों को चुनूँगी
उन धागों को समेट लूंगी
मैं तुझे फिर मिलूँगी
कहाँ कैसे पता नहीं

मैं तुझे फिर मिलूँगी!!
~ अमृता प्रीतम


mai tujhe phir milungi

mai tujhe phir milungi
kahan kaise pata nahi
shayad ter kalpanao
ki prerna ban
ter canvas par utrungi
ya ter canvas par
ek rahsymayi lakeer ban
khamosh tujhe dekhti rahungi
mai tujhe phir milunhi
kahan kaise pata nahi

ya suraj ki lau ban kar
tere rango me ghulti rahungi
ya rango ki baaho me baith kar
ter canvas par bichh jaungi
pata nahi kahan kis tarah
par tujhe jarur milungi

ya phir ek chashma bani
jaise jharne se pani udta hai
mai pani ki bunde
tere badan par malungi
aur ek sheetal ahsas ban kar
tere seene se lagugi

mai aur to kuchh nahi janti
par itna janti hun
ki waqt jo bhi karega
yah janam mere sath chalega
yah jism khatm hota hai
to sab kuchh khatm ho jata hai

par yado ke dhaage
kaynaat ke lamhe ki tarah hote hai
mai un lamho ko chuningi
un dhaago ko samet lungi
mai tujhe phir milungi
kahan kaise pata nahi

mai tujhe phir milungi !!
~ Amrita Pritam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post