यह सावन है
यह सावन हैमन भावन है
छा जाये तो ढमढम ढोल बजे
बरसे तो छनकती झाँझन है
ये अपने प्यार के छींटों से मन-धरती को जल-थल कर दे
जो धड़कन हो मुरझाई, उस धड़कन को चंचल कर दे
ये बरसा है मुझ पर जब से मन मेरा गुलशन-गुलशन है
यह सावन है
मन भावन है
ये मस्त हवा का झोका है, और चाल है उसकी मतवाली
ये पाँव जहाँ भी धरता है उगती है वहा से हरियाली
धरती की तरह, उसके दम से आबाद मिरा भी आंगन है
यह सावन है
मन भावन है
ये दूर हो जब तक नज़रों से, मन में रह रह कर हूक उठे
ये झलक दिखाये जब अपनी, ज़ज़्बात में कोयल कूक उठे
सच बात कहूँ तो मेरा मन सैराब उसी के कारन है
यह सावन है
मन भावन है
- क़तील शिफ़ाई
मायने
सैराब = सींचा हुआ
yah sawan hai
yah sawan haiman bhawan hai
chhaa jaye to dhamdham dhol baje
barse to chhankati jhanjhan hai
ye apne pyar ke chheeton se man-dharto ko jal-thal kar de
jo dhadkan ho murjhai, us dhadkan ko chanchal kar de
ye barsa hai mujh par jab se man mera gulshan-gulshan hai
yah sawan hai
man bhawan hai
ye mast hawa ka jhoka hai, aur chaal hai uski matwali
ye panv jahan bhi dharta hai ugti hai waha se hariyali
dharti ki tarah, uske dam se aabad mira bhi aanan hai
yah sawan hai
man bhawan hai
ye door ho jab tak nazro se, man me rah rah kar huk uthe
ye jhalak dikhaye jab apni, jazbaat me koyal kook uthe
sach baat kahun to mera man sairaab usi ke karan hai
yah sawan hai
man bhawan hai
-Qateel Shifai