धोखा चमक दमक से उजाले का खा गए - निज़ाम फतेहपुरी

धोखा चमक दमक से उजाले का खा गए

ग़ज़ल- 221 2121 1221 212
अरकान-मफ़ऊल फ़ाइलात मुफ़ाईल फ़ाइलुन


धोखा चमक दमक से उजाले का खा गए।
देखा जो ग़ौर से तो अंधेरे में आ गए।।

दुनिया को मुंह दिखाने के क़ाबिल न रह सके।
हमको हमारे शौक़ ही ये दिन दिखा गए।।

तहज़ीब के ये रंग भरे दौर क्या कहें।
ख़ुद आज हमको अपनी नज़र से गिरा गए।।

नादान हम थे कितने कि सब कुछ लुटा दिया।
रुसवा हुए तो होश ठिकाने पे आ गए।।

छोटी सी एक भूल की माफी न मिल सकी।
जो की न थी ख़ता वो सजा हम भी पा गए।।

अपनी कमी कहें कि ये क़िस्मत ख़राब है।
सब लोग हमको अपना निशाना बना गए।।

शिकवा करे 'निज़ाम' तो किससे करे यहाँ।
जो हम सफ़र थे अपने वही ख़ुद मिटा गए।। - निज़ाम फतेहपुरी


dhokha chamak damak se ujale ka kha gaye

dhokha chamak damak se ujale ka kha gaye
dekha jo gaur se to andhere me aa gaye

duniya ko munh dikhane ke qabil n rah sake
hamko hamare shauk hi ye din dikha gaye

tahzeeb ke ye rang bhare daur kya kahe
khud aaj hamko apni nazar se gira gaye

nadan ham the kitne ki sab kuchh luta diya
ruswa hue to hosh thikane pe aa gaye

chhoti si ek bhool ki mafi n mil saki
jo ki n thi khata wo saja ham bhi pa gaye

apni kami kahe ki ye kismat kharab hai
sab log hamko apna nishana bana gaye

shikwa kare ' Nizam' to kisse kare yahan
jo ham safar the apne wahi khud mita gaye - Nizam Fatehpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post