भीगती आँखों के मंज़र नहीं देखे जाते - मेराज फैजाबादी

भीगती आँखों के मंज़र नहीं देखे जाते

भीगती आँखों के मंज़र नहीं देखे जाते
हम से अब इतने समुंदर नहीं देखे जाते

उस से मिलना है तो फिर सादा-मिज़ाजी से मिलो
आईने भेस बदल कर नहीं देखे जाते

वज़्अ-दारी तो बुज़ुर्गों की अमानत है मगर
अब ये बिकते हुए ज़ेवर नहीं देखे जाते

ज़िंदा रहना है तो हालात से डरना कैसा
जंग लाज़िम हो तो लश्कर नहीं देखे जाते - मेराज फैजाबादी


Bhigti aankhon ke manzar nahi dekhe jaate

Bhigti aankhon ke manzar nahi dekhe jaate
ham se ab itne samundar nahi dekhe jaate

us se milna hai to phir sada-mizaji se milo
aaine bhes badal kar nahi dekhe jaate

vazaadari to bujurgo ki amanat hai magar
ab ye bikte hue zevar nahi dekhe jate

zinda rahna hai to halat se darna kaisa
jung lazim ho to lashkar nahi dekhe jaate - Meraz Faizabadi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post