अश्क पीने के लिए ख़ाक उड़ाने के लिए - शकील जमाली

अश्क पीने के लिए ख़ाक उड़ाने के लिए

अश्क पीने के लिए ख़ाक उड़ाने के लिए
अब मिरे पास ख़ज़ाना है लुटाने के लिए

ऐसी दफ़अ' न लगा जिस में ज़मानत मिल जाए
मेरे किरदार को चुन अपने निशाने के लिए

किन ज़मीनों पे उतारोगे अब इमदाद का क़हर
कौन सा शहर उजाड़ोगे बसाने के लिए

मैं ने हाथों से बुझाई है दहकती हुई आग
अपने बच्चे के खिलौने को बचाने के लिए

हो गई है मिरी उजड़ी हुई दुनिया आबाद
मैं उसे ढूँढ रहा हूँ ये बताने के लिए

नफ़रतें बेचने वालों की भी मजबूरी है
माल तो चाहिए दूकान चलाने के लिए

जी तो कहता है कि बिस्तर से न उतरूँ कई रोज़
घर में सामान तो हो बैठ के खाने के लिए - शकील जमाली


Ashk peene ke liye khaak udane ke liye

Ashk peene ke liye khaak udane ke liye
ab mire paas khazana hai lutaane ke liye

aisi dafaaa n laga jis me jamanat mil jaye
mere kirdar ko chun apne nishane ke liye

kin zameeno pe utaroge ab imdad ka qahar
koun sa shahar ujadoge basane ke liye

maine hatho se bujhai hai dahkati hui aag
apne bachche ke khiloune ko bachane ke liye

ho gai hai miri ujadi hui duniya aabad
mai use dhundh raha hun ye batane ke liye

nafrate bechne walo ki bhi majburi hai
maal to chahiye dukan chalane ke liye

ji to kahta hai ki bistar se na utroo kai roz
ghar me saman to ho baith ke khane ke liye - Shakeel Jamali

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post