रघुपति राघव राजा राम - अशोक लाल

रघुपति राघव राजा राम पतित पावन सीता राम  तुलसी की रामायन के राम की लीला वाले राम

रघुपति राघव राजा राम

रघुपति राघव राजा राम
पतित पावन सीता राम

तुलसी की रामायन के
राम की लीला वाले राम

बचपन में थे दोस्त मिरे
और लड़कपन में हम-जाम

क़स्बे क़स्बे नगर नगर
जहाँ भी ले पहुँचे अय्याम

नाम तुम्हारा चलता था
बन जाते थे बिगड़े काम

देस तो क्या परदेस में भी
हमराही थे तुम हर गाम

मिले जकार्ता में भी तुम
लीला में बन कर इस्लाम

देश जो लौटा फिर न मिले
ढूँडा तुम को हर इक धाम

पता चला की क़ैद हो तुम
चारों तरफ़ त्रिशूल का दाम

रथ-यात्रा में मारे गए
राम की लीला वाले राम

और दिसम्बर छे के बा'द
जिस जा देखो क़त्ल-ए-आम

रघुपति राघव राजा राम,
पतित पावन सीता राम - अशोक लाल


raghupati raghav raja ram

raghupati raghav raja ram
patit pawan seeta ram

tulsi ki ramayan ke
ram ki leela wale ram

bachpan me the dost mire
aur ladakpan me ham-jaam

kasbe kasbe nagar nagar
jahan bhi pahuche ayyam

naam tumhara chalta tha
ban jate the bigde kaam

des to kya pardes me bhi
hamrahi the tum har gaam

mile jakarta me bhi tum
leela me ban kar islaam

desh jo louta phir n mile
dhundha tum ko har ek dhaam

pata chala ki kaid ho tum
charo taraf trishul ka daam

rath-yatra me mare gaye
raam ki leela wale raam

aur december chhe ke baad
jis jaa dekho qatl-e-aam

raghupati raghav raja ram
patit pawan seeta ram - Ashok Lal

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post