मौत तो आनी है तो फिर मौत का क्यों डर रखूँ - कुंवर बेचैन

मौत तो आनी है तो फिर मौत का क्यों डर रखूँ

मौत तो आनी है तो फिर मौत का क्यों डर रखूँ
जिन्दगी आ, तेरे क़दमों पर मैं अपना सर रखूँ

जिसमें माँ और बाप की सेवा का शुभ संकल्प हो
चाहता हूँ मैं भी काँधे पर वही काँवर रखूँ

हाँ, मुझे उड़ना है लेकिन इसका मतलब यह नहीं
अपने सच्चे बाज़ुओं में इसके-उसके पर रखूँ

आज कैसे इम्तहाँ में उसने डाला है है मुझे
हुक्म यह देकर कि अपना धड़ रखूँ या सर रखूँ

कौन जाने कब बुलावा आए और जाना पड़े
सोचता हूँ हर घड़ी तैयार अब बिस्तर रखूँ

ऐसा कहना हो गया है मेरी आदत में शुमार
काम वो तो कर लिया है काम ये भी कर रखूँ

खेल भी चलता रहे और बात भी होती रहे
तुम सवालों को रखो मैं सामने उत्तर रखूँ - कुंवर बेचैन


maut to aani hai to fir maut kaa kyon dar rakhoon

maut to aani hai to fir maut kaa kyon dar rakhoon
jindagi aa, tere kadmon par main apanaa sar rakhoon

jisamen maa aur baap ki sevaa kaa shubh sankalp ho
chaahataa hoon main bhi kaandhe par wahi kaanvar rakhoon

haan, mujhe udnaa hai lekin isakaa matalab yah nahin
apane sachche baajuon men isake-usake par rakhoon

aaj kaise imtahaan men usane daalaa hai hai mujhe
hukm yah dekar ki apanaa dhad rakhoon yaa sar rakhoon

kaun jaane kab bulaavaa aae aur jaanaa pade
sochataa hoon har ghadhi taiyaar ab bistar rakhoon

aisaa kahanaa ho gayaa hai meri aadat men shumaar
kaam vo to kar liyaa hai kaam ye bhi kar rakhoon

khel bhi chalataa rahe aur baat bhi hoti rahe
tum sawalon ko rakho main saamane uttar rakhoon - Kunwar Bechain

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post