देर में सो कर उठने वाले - सुहैल आज़ाद

देर में सो कर उठने वाले

देर में सो कर उठने वाले
पड़े हैं बिस्तर उठने वाले

चाय की बरकत से ख़ाली हैं
देर में अक्सर उठने वाले

शोर नहीं इस चुप की तलाफ़ी
दिल में बवंडर उठने वाले

हाए वो दीवानों के सर हैं
आह वो पत्थर उठने वाले

ख़त्म हुए ख़्वाबों के तमाशे
आँख से मंज़र उठने वाले

चेहरों की बीमार लताफ़त
हाथ में साग़र उठने वाले

यूँ भी कुचल देती है हसरत
यादों के सर उठने वाले

आस के वो मदहोश बगूले
राहगुज़र भर उठने वाले

धूप कड़ी है दिन लम्बा है
और ये महशर उठने वाले - सुहैल आज़ाद


der me so kar uthne wale

der me so kar uthne wale
pade hai bistar uthne wale

chaai ki barkat se khali hai
der me aksar uthne wale

shor nahi is chup ki talafi
dil me bawandar uthne wale

haay wo deewano ke sar hai
aah wo patthar uthne wale

khatm hue khwabo ke tamashe
aankh se manzar uthne wale

chehro ki beemar latafat
haath me sagar uthne wale

yun bhi kunch deti hai hasrat
yaado ke sar uthne wale

aas ke wo madhosh bagule
rahgujar bhar uthne wale

dhoop kadi hai din lamba hai
aur ye mahshar uthne wale - Suhail Azad

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post