दर्द का भी अजीब किस्सा है - देवेन्द्र आर्य

दर्द का भी अजीब किस्सा है

दर्द का भी अजीब किस्सा है।
हाल पूछो तभी उभरता है।

वह बेचारी तो बोलती भी नहीं
पेड़ झुट्ठे हवा से लड़ता है।

कब हमें कर दे वक़्त के बाहर
वक़्त का यूं भी क्या भरोसा है !

तैरती थी नदी मछलियों सी
मैंने तो वह भी दौर देखा है।

ले के रख लो, चढ़ेंगे दाम आगे
उस तरफ़ धूप कितने बिस्वा है ?

जाने क्या गड़ता रहता आँखों में
मुझको लगता है ख़्वाब गड़ता है।

यूं तो शामिल हैं हम भी इसमें मगर
भीड़ तो भीड़ का ही हिस्सा है।

फिर ये कर्मण्ये वाधिकारस्ते !
आदमी तो ख़ुदा का मोहरा है !!

कौन पूरा है, पूरी दुनिया में
रात आधी है, दिन भी आधा है

अपने और गैर से निभाने में
कुछ न कुछ फ़र्क रह जाता है

सब से पहला सवाल पैसे का
सबसे अन्तिम सवाल पैसा है। - देवेन्द्र आर्य


Dard ka bhi ajeeb kissa hai

Dard ka bhi ajeeb kissa hai
haal puchho tabhi ubharata hai

wah bechari to bolati bhi nahi
ped jhutte hawa se ladta hai

kab hame kar de waqt ke baahar
waqt la yun bhi kya bharosa hai

tairati thi nadi machhliyo si
maine to wah bhi dour dekha hai

le ke rakh lo, chadhenge daam aage
us tarag dhoop kitne biswa hai?

jaane kya gadta rahta aankho me
mujhko lagta hai khwab gadhta hai

yun to shamil hai ham bhi isme magar
bhid to bhid ka hi hissa hai

phir ye karmanye wadhikarste
aadmi to khuda ka mohra hai

koun pura hai puri duniya me
raat aadhi hai, din bhi aadha hai

apne aur gair se nibhane me
kuch n kuch fark padh hi jata hai

sab se pahla sawal paise ka
sabse antim sawal paisa hain - Devendra Arya

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post