बहस जारी है - नारायण लाल परमार

बहस जारी है

आदमी सलीब पर
और बहस जारी हैं

जासूसी से भरा
लगता हर दृश्य है
नोटिस हड़ताल की
दे चूका भविष्य है |

वर्तमान बेखबर
और बहस जारी है |

ढोलक से, पीढियां
खालीपन सीख रही
हर छोटी बड़ी सड़क
खुले आम चीख रही |

हर शहर हरामखोर
और बहस जारी है |

दुमकटी सुबह यहाँ
और बाँझ शाम है |
अँधेरे की गलियों में
सूरज बदनाम है |

झुलस रही दोपहर
और बहस जारी है |
- नारायण लाल परमार


Bahas jari hai

aadmi saleeb par
aur bahas jari hai

jasusi se bhara
lagta har drishy hai
notis hadtaal ki
de chuka bhavishy hai

vartmaan bekhabar
aur bahas jari hai

dholak se, pidhiya
khalipan seekh rahi
har chhoti badi sadak
khule aam cheekh rahi

har shahar bekhabar
aur bahas jari hai

dumkati subah yahan
aur baanjh shaam hai
andhere ki galiyon me
suraj badnaam hai

jhulas rahi dopahar
aur bahas jari hai
- Narayan Lal Parmar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post