बाहर की मत चीज़ें खाओ - डॉ. ज़ियाउर रहमान जाफरी

बाहर की मत चीज़ें खाओ

न इतनी भी ज़िद में आओ
बाहर की मत चीज़ें खाओ

ये जो है दिखने में प्यारी
करती बस नुकसान हमारी

जिस्म को ये बीमार बना दे
और सच में लाचार बना दे

नहीं ज़रा भी इसमें ताक़त
लग जाती है बुरी ये आदत

घर का खाना सबसे आला
बिल्कुल साफ -सफाई वाला

रोटी, चावल, सब्ज़ी, पूरी
ये खाना है बड़ा जरूरी

सेब, आम, अमरुद और केला
मटर, टमाटर, सेम करेला

काजू, किसमिस और मखाना
दूध, दही और घी भी खाना

खान -पान जो ठीक रखेंगे
कभी नहीं बीमार पड़ेंगे
- डॉ. जियाउर रहमान जाफरी


baahar ki mat cheeze khao

n itni bhi zid me aao
baahar ki mat cheeze khao

ye jo dikhne me pyari
karti bas nukasan hamari

jism ko ye beemar bana de
aur sach me lachar bana de

nahi zara bhi isme taakat
lag jati hai buri ye aadat

ghar la khana sabse aala
bilkul saaf-safai wala

roti, chawal, sabhi, puri
ye khana hai bada jaruri

seb, aam, amrud aur kela
matar, tamatar, sem, karela

kaju, kismish aur makhana
dudh, dahi aur ghee bhi khana

khan-paan jo theek rakhenge
kabhi nahi beemar padenge
- Dr Ziaur Rehman Zafri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post