अब खैरियत न पूछिए हिन्दोस्तान की - आज़ाद कानपुरी

अब खैरियत न पूछिए हिन्दोस्तान की

अब खैरियत न पूछिए हिन्दोस्तान की
आकर दवा कराइए हिन्दोस्तान की

मज़हब, समाज, ज़ुल्म, गरीबी, ढकोसले
ये बेडियाँ तो काटिए हिन्दोस्तान की

दुनिया में क्या हुआ है भला इससे हमको क्या
हमको कथा सुनाइए हिन्दोस्तान की

निर्धन है या अमीर, भिखारी या बादशाह
पहले जगह बताइए हिन्दोस्तान की

'आजाद' है हवा में उडाए न मेरी बात
यूँ आबरू न लूटिये हिन्दोस्तान की - आज़ाद कानपुरी


ab khairiyat na puchhiye hindostaan ki

ab khairiyat na puchhiye hindostaan ki
aakar dawa karaiye hindostaan ki

mazhab, samaj, zulm, garibi, dhakosle
ye bediya to katiye hindostaan ki

duniya me kya hua hai bhala isse hamko kya
hamko katha sunaiye hindostaan ki

nirdhan hai ameer, bhikhari ya baadshah
pahle jagah bataiye hindostaan ki

'Azad' hai hawa me udaye n meri baat
yun aabroo n lutiye hindostaan ki - Azad Kanpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post