वो मिलता, जब मिलता है घर - डॉ अचल दीप दुबे

वो मिलता, जब मिलता है घर

कितनी बातें करता है अब
ख़ामोशी भी सुनता है घर
कम जाता है बाहर अब ये
ज्यादा घर पर रहता है घर

फुर्सत में दिल खोल के सुनलो
दिल खोला है इसने अपना
कह ना पाया जो बरसों से
वो बाते अब कहता है घर

दुनिया से दिन भर लड़ -लड़ के
सो जाया करता था पहले
देखो अब आधी रातों तक
हँसता खेलता रहता है घर

कितना कुछ था घर में मेरे
हाँ, मुझको जो दिखता ना था
अब जब बैठा पास मैं इसके
मुझको सब दिखलाता है घर

आपाधापी इस जीवन की
रुकने पर ये जाना मैंने
ढूंढता फिरता जिसको बाहर
वो मिलता, जब मिलता है घर
- डा. अचल दीप दुबे


wo milta, jab milta hai ghar

kitni baate karta hai ab
khamoshi bhi sunta hai ghar
kam jataa hai bahar ab ye
jyada ghar par rahta hai ghar

fursat me dil khol ke sunlo
dil khola hai isne apna
kah n paaya jo barso se
wo baate ab kahta hai ghar

duniya se din bhar lad-lad ke
so jaya karta tha pahle
dekho ab aadhi raato tak
hansta khelta rahta hai ghar

kitn kuch tha ghar me mere
haan, mujhko jo dikhta n tha
ab jab baitha paas me iske
mujhko sab dikhlata hai ghar

aapadhapi is jeevan ki
rukne par ye jana maine
dhundhta phirta jisko baahar
wo milta, jab milta hai Ghar
- Dr. Achal Deeop Dubey

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post