वतन का खाकर जवाँ हुए हैं, वतन की खातिर कटेगी गरदन - निज़ाम फतेहपुरी

वतन का खाकर जवाँ हुए हैं, वतन की खातिर कटेगी गरदन।

वतन का खाकर जवाँ हुए हैं, वतन की खातिर कटेगी गरदन।
है कर्ज हम पर वतन का, जितना अदा करेंगे लुटा के जाँ तन।।

हर एक क़तरा निचोड़ डालो, बदल दो रंगत वतन की यारो।
जहाँ गिरेगा लहू हमारा, वहीं उगेगा हसीन गुलशन।।

सभी ने हम पर किए हैं हमले, किसी ने खुलकर किसी ने मिलकर।
खिला है जब-जब चमन हमारा, हुए हैं इसके हजारो दुश्मन।।

दिखाएं किसको ये ज़ख्म दिल के, खड़े हैं क़ातिल बदल के चेहरे।
जिन्होंने लूटा था आबरू को, वही बने हैं अज़ीज़े दुल्हन।।

हमारा बाज़ू कटा जो तन से, वो तेग़ लेकर हमी पे झपटा।
समझ न आया 'निज़ाम' हमको, अजब हक़ीकत हुई है रौशन।। -निज़ाम फतेहपुरी


watan ki khakar jawaN hue hai, watan ki khatir kategi gardan

watan ki khakar jawaN hue hai, watan ki khatir kategi gardan
hai karz ham par watan ka jitna ada karenge luta ke jaan tan

har ek katra nichod dalo badal do rangat watan ki yaro
jahan girega lahu hamara wahi ugega haseen gulshan

sabhi ne ham par kiye hai hamle kisi ne khulkar kisi ne milkar
khila hai jab-jab chaman hamara hue hai iske hajaro dushman

dikhaye kisko ye zakhm dil ke khade hai qatil badal ke chehre
jinhone luta tha abroo ko wahi bane hai azize dulhan

hamara bazu kata to tan wo teg lekar hami pe jhapta
samajh n aaya nizam hamko ajab haqikat hui hai roushan - Nizam Fatehpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post