मुझे बद्दुआ न दे - अख़्तर शीरानी

मुझे बद्दुआ न दे

इकरार है मुझे कि गुनहगार हूँ तेरा,
मुजरिम हूँ, बेवफा हूँ, खतावार हूँ तेरा
लेकिन तू रहमकर मुझे ऐसी सजा न दे
ओ नाज़नी ! खुदा के लिए बद्दुआ न दे

यह क्या कहाँ "खुदा करे तेरा भी आए दिल
मेरी ही तरह कोई तेरा भी दुखाये दिल
और दिल भी यूँ दुखाये कि कुदरत शफ़ा न दे"
ओ नाज़नी ! खुदा के लिए बद्दुआ न दे

माना कि तेरे इश्क को दिल से भुला दिया
नक्शे वफ़ा को सीने से अपने मिटा दिया
लेकिन तू मेरी पिछली वफ़ाए भुला न दे
ओ नाज़नी ! खुदा के लिए बद्दुआ न दे

अपने किये पे आप ही पछता रहा हूँ मै
तेरी निगाहे दर्द से शर्मा रहा हूँ मै
दिल से भुला दे, अपनी नज़र से गिरा न दे
ओ नाज़नी ! खुदा के लिए बद्दुआ न दे - अख़्तर शीरानी


mujhe badduaa na de

iqrar hai mujhe ki gunahgaar hun tera
muzrim hun, bewafa hun, khatawar hun tera
lekin tu rahamkar mujhe aisi saja na de
o nazneeN ! khuda ke liye baddua na de

yah kya kahaN " khuda kare tera bhi aaye dil
meri hi tarah koi tera bhi dukhaye dil
aur dil bhi yun dukhaye ki kudrat shafa na de"
o nazneeN ! khuda ke liye baddua na de

mana ki tere ishq ko dil se bhula diya
naqshe wafa ko seene se apne mita diya
lekin tu meri pichhli wafaye bhula na de
o nazneeN ! khuda ke liye baddua na de

apne kiye pe aap hi pachhata raha hun mai
teri nigaahe-dard se sharma raha hun mai
dil se bhula de, apni nazar se gira na de
o nazneeN ! khuda ke liye baddua na de - Akhtar Shirani

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post