जन्मदिन - मोहम्मद अल्वी

जन्मदिन - मोहम्मद अल्वी

साल में एक बार आता है
आते ही मुझ से कहता है
कैसे हो?
अच्छे तो हो !
लाओ इस बात पर केक खिलाओ
रात के खाने में क्या है
और कहो क्या चलता है
फिर इधर उधर की बाते करता रहता है
फिर घडी देख कर कहता है
अच्छा तो मै जाता हूँ
प्यारे अब मै
एक साल के बाद आऊंगा
केक बना के रखना
साथ में मछली भी खाऊंगा
और चला जाता है
उस से मिलकर थोड़ी देर मज़ा आता है
लेकिन फिर मै सोचता हूँ
खास मज़ा तो तब आयेगा
जब वह आकर
मुझको ढूंढता रह जायेगा
-मोहम्मद अल्वी



janmdin

saal me ek baar aata hai
aate hi mujhse kahta hai
kaise ho?
achche to ho!
lao is baat par cake khilao
raat ke khane me kya hai
aur kaho kya chalta hai
phir idhar udhar ki baate karta rahta hai
phir ghadi dekhkar kahta hai
achcha to mai jata hun
pyare ab mai
ek saal ke baad aaunga
cake banake rakhna
saath me machhali bhi khaunga
aur chala jata hai
us se milkar thodi der maza aata hai
lekin phir mai sochta hun
khas maja to tab aayega
jab wah aakar mujhko dhundhta rah jayega
-Mohammad Alvi
जन्मदिन - मोहम्मद अल्वी, जन्मदिन नज़्म, जन्मदिन पर कविता, janmdin par kavita, janmdin nazm, janmdin shayari, मोहम्मद अल्वी

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post