बरियाबी नज़्म - मज़रूह सुल्तानपुरी

बरियाबी नज़्म

तेरी इन उलझी हुई साँसों के ज़ीर-ओ-बम के साथ
अपने टूटे साज़ पर इक गीत गा सकता हूँ मै

इन सियाह बिखरी हुई जुल्फों की तारीकी में आज
अपने कुछ बीते हुए लम्हे चुरा सकता हूँ मै

हाँ इन्ही लरजे हुए हाथो से और तेरे समेत
रात की दोशीज़गी को गुदगुदा सकता हूँ मै

तू कहे तो इन खुनक और रस-भरे होटों से फिर
आग-सी इक अपने तन-मन में लगा सकता हूँ मै

और तू तो जानती ही है मेरा हाल-ए-जुनूं
तू कहे तो तुझ से भी दामन छुडा सकता हूँ मै

खुन की ये गर्म-रफ्तारी, तमन्नाओ का सोज़
चंद अश्को से ये सब शोले बुझा सकता हूँ मै

थरथराते लब पे कुछ दम तोड़ते शिकवे लिए
लडखडाता फिर तेरी महफ़िल से जा सकता हूँ मै -मज़रूह सुल्तानपुरी

teri in uljhi hui saanso ke zeer-o-bam ke sath

teri in uljhi hui saanso ke zeer-o-bam ke sath
apne tute saaz par ek geet ga sakta hun mai

in siyah bikhri hui zulfo ki taariqi me aaj
apne kuch beete hue lamhe chura sakta hun mai

haan inhi larze hue hatho se aur tere samet
raat ki doshizagi ki gudguda sakta hun mai

tu kahe to in khunak aur ras bhare hotoN se phir
aag si ik apne tan-man me laga sakta hun mai

aur tu to janti hi hai mera hale-junuN
tu kahe to tujh se bhi daman chhuda sakta hun mai

khun ki ye garm raftari, tamnnao ka soz
chand ashqo se ye sab shole bujha sakta hun mai

thartharate lab pe kuch dam todte shikwe liye
ladkhadata phir teri mahfil se ja sakta hun mai - Majrooh Sultanpuri
बरियाबी नज़्म - मज़रूह सुल्तानपुरी

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post