ये कैसा समय
खुली हैं खिड़कियाँ, पर बंद हैं दरवाज़े।खामोश हैं गाँव-शहर, पर आ रहीं आवाज़ें।
बंद हैं मंदिर, मस्जिद, गुरूद्वारे और गिरिजाघर।
घरों पर ही चल रही इबादत, झुक रहे सर।
है हर चेहरा ढका हुआ, है बंद मिलना जुलना।
बंद है खेलना बाहर, है घर पर ही पढ़ना-लिखना।
बदल रहा है जीने का ढंग, बदल रहा काम-काज।
बदल रहा है हर आदमी, है नए दौर का आगाज़।
लूटा है कुदरत को, मिलजुलकर इस कदर।
है नतीजा इसका ही तो, जो मचा है ये ग़दर।
है अंधी दौड़ हर तरफ, हर कहीं है हाहाकार।
हो रहा है इन हरकतों का, हमपर ही पलटवार।
है लड़ना सबको मिलकर, पर रहना है दूर-दूर।
हैं दुश्मन ताकतवर हमारा, मगर हारेगा ज़रूर। - मनीष वर्मा
Ye kaisa samay
khuli hai khidkiyan, par band hai darwaje,khamosh hai gaon-shahar, par aa rahi hai aawaze
band hai mandir, masjid, gurudware aur girijaghar
gharo par hi chal rahi hai ibadat, jhuk rahe hai sar
hai har chehra dhaka hua, hai band milna julna
band hai khelna baahar, hai ghar par hi padhna likhna
badal raha hai jeene ka dhang, badal raha kaam-kaaj
badal raha hai har aadmi, hai naye dour ka aagaz
luta hai kudrat ko, miljulkar is kadar
hai nateeja iska hi to, jo macha hai ye gadar
hai andhi doud har taraf, har kahiN hai hahakar
ho raha hai in harkato ka, ham par hi palatwaar
hai ladna sabko milkar, par rahna hai dur-dur
hai dushman takatwar hamara, magar harega jarur - Manish Verma
moujuda haalaat ke pahluon ko khubeurati se chhuaa hai Manish ji...
Bahut bahut shukriya.
Bahut bahut shukriya.