हमारे रब्ते-बाहम की कहाँ तक बात जा पहुची - जगन्नाथ आज़ाद

हमारे रब्ते-बाहम की कहाँ तक बात जा पहुची

हमारे रब्ते-बाहम की कहाँ तक बात जा पहुची
हक़ीक़त से चली थी दास्ताँ तक बात जा पहुची

उठी दिल से यकीने-बाहमी पर जिस की बुनियादे
ताज्जुब है वही आखिर गुमां तक बात जा पहुची

गुलिस्तां के किसी गोशे पे इक कौंदा सा लपका था
मगर आखिर हमारे आशियाँ तक बात जा पहुची

रफ़ीक़ो ! दोस्तों ! दावे मोहब्बत के बजा, लेकिन
अगर मेरी बदौलत इम्तिहाँ तक बात जा पहुची

वही तक राज़-ए-सरबस्ता रही जब तक रही दिल में
ज़रा आई ज़बां तक और कहाँ तक बात जा पहुची

शमीमे-गुल ने जिस की इब्तिदा की थी गुलिस्तां में
वही ज़िदा में जंजीरे-गिरा तक बात जा पहुची

किया था ज़िक्र सा बेमेहरी-ए-एहबाब का मैने
मगर नाकद्री-ए-हिन्दोस्तां तक बात जा पहुची - जगन्नाथ आज़ाद


Hamare rabte-baaham ki kahaN tak baat jaa pahuchi

Hamare rabte-baaham ki kahaN tak baat jaa pahuchi
haqeeqat se chali thi daastaaN tak baat jaa pahuchi

uthi dil se yakeene-baahamee par jis kee buniyaade
taajjub hai vahee aakhir gumaan tak baat jaa pahuchi

gulistaan ke kisee goshe pe ik kaundaa saa lapakaa thaa
magar aakhir hamaare aashiyaan tak baat jaa pahuchi

rafiqo ! Doston ! Daave mohabbat ke bajaa, lekin
agar meree badaulat imtihaan tak baat jaa pahuchi

wahi tak raaz-e-sarabastaa rahi jab tak rahi dil men
zaraa aaii zabaan tak aur kahaan tak baat jaa pahuchi

Shamime-gul ne jis ki ibtidaa ki thi gulistaN men
wahi zidaa men janzire-gira tak baat jaa pahuchi

kiya tha zikr sa bemehari-e-ehabaab ka mai ne
magar naakadree-e-hindostan tak baat jaa pahuchi - Jagnnath Azad

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post