रास्ते तुम से नाराज़ है - मोहम्मद अल्वी

रास्ते तुम से नाराज़ है

सुबह दम घर से बाहर न निकलो
रास्ते सुबह दम
नन्हे बच्चो को छाती से चिमटाये
स्कूल तक छोड़ने जाते है
सुबह दम घर से बाहर न निकलो
रास्ते तुम से नाराज़ है
तुम्हे देखकर ऍन मुमकिन है
ये रास्ते फिर भड़क जाए
और फूल सा कोई बच्चा
उनकी छाती से गिर जाये
स्कूल जाते हुए सारे बच्चे
हमारे तुम्हारे है
बच्चे किसी एक के कब हुए है
सुबह दम घर से बाहर न निकलो
- मोहम्मद अल्वी



Raste tum se naraz hai

Subh dam ghar se baahar n niklo
raste subah dam
nanhe bachcho ko chhati se chimtaye
school tak chhodne jate hai
subah dam ghar se baahar n niklo
raste tum se naraz hai
tumhe dekhkar en mumkin hai
ye raste phir bhadak jaye
aur phool sa koi bachcha
unki chhati se gir jaye
school jate hue sare bachche
hamare tumhare hai
bachche kisi ek ke kab hue hai
subah dam ghar se bahar n niklo
- Mohammad Alvi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post