रोज़ अखबार की सुर्खियाँ देखकर
रोज़ अखबार की सुर्खियाँ देखकरनन्ही बूढी जवान अर्थियां देखकर
ये उजड़ता हुआ गुलिस्तान देखकर
खून रोता है दिल मेहरबान देखकर
किस लिए चुप रहा आसमान देखकर
इस्मतो के खजाने बिखरने लगे
बेगुनाह जिस्म से सर उतरने लगे
वहशतो का ये आलम के डरने लगे
लोग अपनी ही परछाइयाँ देखकर
किस लिए चुप रहा आसमान देखकर
झांकते चिथड़ो से बदन देख लो
भूख ओ इफ़्लास का ये वतन देख लो
नन्हे बच्चो का दीवानापन देख लो
वो झपटते है जब रोटियां देखकर
किस लिए चुप रहा आसमान देखकर
लूट कर घर जलाना ही सेवा हुई
कल सुहागन थी वो आज बेवा हुई
ज़िन्दगी उसकी यूँ जानलेवा हुई
रेज़ा-रेज़ा हुई चूड़ियाँ देखकर
किस लिए चुप रहा आसमान देखकर
अपने ही धरम से अपना मुह मोड़ कर
क्या मिलेगा तुम्हे देश को तोड़ कर
जा बसे वहशत-ए-शहर को छोड़ कर
लोग सेहरा मै आबादियाँ देखकर
किस लिए चुप रहा आसमान देखकर
ख़त्म कब होगी बारिश फसादात की
रीत किस धरम की है ये किस ज़ात की
ये सुलगते हुए जलते हालात की
वो लिखे तो मगर दास्तान देखकर
किस लिए चुप रहा आसमान देखकर
जिंदा लाशो के ताजिर भी इंसान है
और गुलशन की गुलचीन निगहबान है
किस लिए अजहर परेशान है,
आशियाँ देखकर बिजलिया देखकर
किस लिए चुप रहा आसमान देखकर - अज़हरुद्दीन अजहर
अजहरुद्दीन अजहर खंडवा के रहने वाले है आपसे zakiamin26@gmail.com पर संपर्क साधा जा सकता है |
Roz akhbaar ki surkhiya dekh kar
Roz akhbaar ki surkhiya dekh kar,nanhi boodhi jawan arthiyan dekh kar,
Ye ujadta hua gulistaan dekh kar,
khoon rota hai dil meherbaan dekh kar,
Kis liye chup raha aasaman dekh kar,
Ismato ke khazane bikharne lage,
Begunah jism se sar utarne lage,
Wehshato ka ye aalam ke darne lage,
Log apni hi parchhainya dekh kar,
Kis liye chup raha aasman dekh kar
Jhankte chithdo se badan dekh lo,
bhook-o-iflaas ka ye watan dekh lo,
nanhe bachcho ka deewanapan dekh lo,
wo jhapat te hai jab rotiya dekh kar,
Kis liye chup raha aasman dekh kar
Loot kar ghar jalana hi sewa huyi,
kal suhagan thi wo aaj bewa huyi,
zindagi uski yun jaanlewa huyi,
reza reza huyi chudiya dekh kar,
Kis liye chup raha aasman dekh kar
Apne hi dharm se apna muh mod kar,
kya milega tumhe desh ko tod kar,
Ja base wehsaht e shehar ko Chhor kar,
Log sehra mei aabadiyan dekh kar,
Kis liye chup raha aasman dekh kar
Khatm kab hogi baarish fasaadaat ki,
Reet kis dharm ki hai ye Kis zaat ki,
Ye sulagte huye jalte haalat ki,
Wo likhe to magar daastan dekh kar,
Kis liye chup raha aasman dekh kar
Zinda laasho ke tajir bhi insaan hai,
aur gulshan ke gulchin nigehbaan hai,
Kis liye aap AZHAR pareshan hai,
aashiyan dekh kar bijliya dekh kar
Kis liye chup raha aasman dekh kar - AzharUddin Azhar