'गाँधी' हो या 'ग़ालिब' हो - साहिर लुधियानवी

'गाँधी' हो या 'ग़ालिब' हो

'गाँधी' हो या 'ग़ालिब' हो
ख़त्म हुआ दोनों का जश्न
आओ उन्हें अब कर दें दफ़्न

ख़त्म करो तहज़ीब की बात, बंद करो कल्चर का शोर
सत्य अहिंसा सब बकवास, हम भी क़ातिल तुम भी चोर

ख़त्म हुआ दोनों का जश्न
आओ उन्हें अब कर दें दफ़्न

वो बस्ती वो गाँव ही क्या, जिस में हरीजन हो आज़ाद
वो क़स्बा वो शहर ही क्या, जो न बने अहमदाबाद

ख़त्म हुआ दोनों का जश्न
आओ उन्हें अब कर दें दफ़्न

'गाँधी' हो या 'ग़ालिब' हो, दोनों का क्या काम यहाँ
अब के बरस भी क़त्ल हुई, एक की शिकस्ता इक की ज़बाँ

ख़त्म हुआ दोनों का जश्न
आओ उन्हें अब कर दें दफ़्न
- साहिर लुधियानवी


gandhi ho ya ghalib ho

gandhi ho ya ghalib ho
khatm hua dono ka jashn
aao unhe ab kar de dafn

khatm karo tahzeeb ki baat, band karo culture ka shor
satya ahinsa sab bakwas, ham bhi qatil tum bhi chor

khatm hua dono ka jashn
aao unhe ab kar de dafn

wo basti wo gaon hi kya, jis me harijan ho aazad
wo kasba wo shahar hu kya, jo n bane ahmedabad

khatm hua dono ka jashn
aao unhe ab kar de dafn

gandhi ho ya ghalib ho, dono ka kya kaam yahaN
ab ke baras bhi qatl hui, ek ki shiksta ek ki zabaaN

khatm hua dono ka jashn
aao unhe ab kar de dafn
- Sahir Ludhiyanvi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post