दोस्तो नजरे फसादात नही होने की
जान दे कर भी मुझे मात नहीं होने की
उन से बिछडे तो लगा जैसे सभी अपनो से
आज के बाद मुलाकात नहीं होने की
ये कडे कोस मसाफत के बरस दिन तक है
ओर दोराने सफर रात नही होने की
बीच के लोग नकरीन बने रहते हैं
दू बदू उन से मेरी बात नही होने की
देखो मिट्टी को लहु से ना करो आलूदाह
वर्ना इस साल भी बरसात नही होने की
शहर में जश्न हे, नैजो पे चढे है बच्चे
आज मकतब मे मुनाजात नही होने की
मेरे मजहब ने सिखाया है मुजफ्फर मुझको
जंग की मुझ से शुरूआत नही होने की - मुजफ्फर हनफ़ी
Roman
dosto nazare faradat nahi hone ki
jaan de kar bhi mujhe maat nahi hone ki
un se bicchde to laga jaise sabhi apno se
aaj ke baad mulaqat nahi hone ki
ye kade kos masaafat ke baras din tak hai
aur doran-e-safar raat nahi hone ki
beech ke log nakreen bane rahte hai
du bdu un se meri baat nahi hone ki
dekho mitti se lahu se na karo aaludaah
warna is saal bhi barsaat nahi hone ki
shahar me jashn hai, naizou pe chadhe hai bachche
aaj maqtab me munazat nahi hone ki
mere mazhab ne sikhaya hai muzffar mujhko
jung ki mujh se shuruwaat nahi hone ki - Muzffar Hanfi
जान दे कर भी मुझे मात नहीं होने की
उन से बिछडे तो लगा जैसे सभी अपनो से
आज के बाद मुलाकात नहीं होने की
ये कडे कोस मसाफत के बरस दिन तक है
ओर दोराने सफर रात नही होने की
बीच के लोग नकरीन बने रहते हैं
दू बदू उन से मेरी बात नही होने की
देखो मिट्टी को लहु से ना करो आलूदाह
वर्ना इस साल भी बरसात नही होने की
शहर में जश्न हे, नैजो पे चढे है बच्चे
आज मकतब मे मुनाजात नही होने की
मेरे मजहब ने सिखाया है मुजफ्फर मुझको
जंग की मुझ से शुरूआत नही होने की - मुजफ्फर हनफ़ी
Roman
dosto nazare faradat nahi hone ki
jaan de kar bhi mujhe maat nahi hone ki
un se bicchde to laga jaise sabhi apno se
aaj ke baad mulaqat nahi hone ki
ye kade kos masaafat ke baras din tak hai
aur doran-e-safar raat nahi hone ki
beech ke log nakreen bane rahte hai
du bdu un se meri baat nahi hone ki
dekho mitti se lahu se na karo aaludaah
warna is saal bhi barsaat nahi hone ki
shahar me jashn hai, naizou pe chadhe hai bachche
aaj maqtab me munazat nahi hone ki
mere mazhab ne sikhaya hai muzffar mujhko
jung ki mujh se shuruwaat nahi hone ki - Muzffar Hanfi
Post a Comment