मैं केसे ईद मनाऊँ
मैं केसे ईद मनाऊँ ।मैं केसे ईद मनाऊँ ।
ख़ूनी गलयाँ, ख़ूनी मंज़र, ख़ूनी हैं सब राहें
गूंज रही हैं सब सिमतों में बेबस माँ की आहें
आहों के इस शोर में केसे कोई गीत मैं गाऊँ ।
मैं केसे ईद मनाऊँ
मैं केसे ईद मनाऊँ ।
बूढ़े बाप के दामन पर आँखों ने खूँ बरसाया है
भाई ओर बहन का चेहरा मुरझाया कुमलाया है
भाबी ओर भतीजों का क्या तुम को हाल सुनाऊँ ।
मैं केसे ईद मनाऊँ
मैं केसे ईद मनाऊँ ।
चीख़ रहीं हैं लाशें हर सू बेबस ओर लाचारों की
आखेँ बंद हैं लेकिन फिर भी क़ोम के ठेकेदारों की
मदहोशी में डूबे हुवों को होश में केसे लाऊँ
मैं केसे ईद मनाऊँ
मैं केसे ईद मनाऊँ
आदम ख़ोर ने ओढ लिया है आदम ज़ाद का चेहरा
शहरों शहरों घूम रहा है क़ातिल और लुटेरा
नादानों, इंसानों को मैं किस तरह समझाऊँ
मैं केसे ईद मनाऊँ
मैं केसे ईद मनाऊँ
शीर के मीठे प्याले में भी नीम की सी कडवाहट है
घर में बचपन खेल रहा है बाहर मौत की आहट है
सोच रहा हूँ मासूमों की केसे जान बचाऊँ
मैं केसे ईद मनाऊँ
मैं केसे ईद मनाऊँ
मैं केसे ईद मनाऊँ ।।
-शम्स देवबंदी
mai kaise eid manaun
mai kaise eid manaunmai kaise eid manaun
khuni galyaan, khuni manzar, khuni hai sab raahe
gunj rahi hai sab simto me bebas maa ki aahe
aaho ke is shor me kaise koi geet mai gaau
mai kaise eid manaun
mai kaise eid manaun
budhe baap ke daman par ankho ne khoon barsaya hai
bhai aur bahan ka chehra murjhaya kumlaya hai
bhabhi aur bhatijo ka kya tum ko haal sunaau
mai kaise eid manaun
mai kaise eid manaun
cheekh rahi hai laashe har su bebas aur lacharo ki
aankhe band hai lekin phir bhi kom ke thekedaro ki
madhoshi me dube huo ko hosh me kaise laau
mai kaise eid manaun
mai kaise eid manaun
aadamkhor ne odh liya hai aadamjaad ka chehra
shahro shahro ghum raha hai qatil aur lutera
nadano, insano ko mai kis tarah samjhaun
mai kaise eid manaun
mai kaise eid manaun
sheer ke mithe pyale me bhi neem ki si kadwahat hai
ghar me bachpan khel raha hai baahar mout ki aahat hai
soch raha hun masoomo ki kaise jaan bachaun
mai kaise eid manaun
mai kaise eid manaun
mai kaise eid manaun
- Shams Deobandi