मेरे ख़्वाबों के झरोखों को सजाने वाली - साहिर लुधियानवी

मेरे ख़्वाबों के झरोखों को सजाने वाली

मेरे ख़्वाबों के झरोखों को सजाने वाली
तेरे ख़्वाबों में कही मेरा गुज़र है कि नहीं
पूछकर अपनी निगाहों से, बता दे मुझको
मेरी रातो में मुकद्दर के सहर है कि नहीं

चार दिन की ये रिफ़ाक़त जो रिफ़ाक़त भी नहीं
उम्र भर के लिए आज़ार हुई जाती है
जिंदगी यूँ तो हमेशा से परेशान सी थी
अब तो हर साँस गिराँ-बार हुई जाती है

मेरी उजड़ी हुई नींदों के शबिस्तानों में
तू किसी ख़्वाब के पैकर की तरह आई है
कभी अपनी सी कभी ग़ैर नज़र आई है
कभी इख़्लास की मूरत कभी हरजाई है

प्यार पर बस तो नहीं है मेरा, लेकिन फिर भी
तू बता दे की तुझे प्यार करू या न करू
तुने खुद अपने तबस्सुम से जगाया है जिन्हें
उन तमन्नाओ का इजहार करू या न करू

तू किसी और के दामन की कली है लेकिन
मेरी रातें तिरी ख़ुश्बू से बसी रहती हैं
तू कहीं भी हो तिरे फूल से आरिज़ की क़सम
तेरी पलकें मिरी आँखों पे झुकी रहती हैं

तेरे हाथों की हरारत तिरे साँसों की महक
तैरती रहती है एहसास की पहनाई में
ढूंढती रहती हैं तख़्ईल की बाँहें तुझ को
सर्द रातों की सुलगती हुई तन्हाई में
तेरा अल्ताफ़-ओ- करम एक हक़ीक़त है मगर
ये हक़ीक़त भी हक़ीक़त में फ़साना ही न हो
तेरी मानूस निगाहों का ये मोहतात पयाम
दिल के ख़ूँ करने का एक और बहाना ही न हो

कौन जाने मिरे इमरोज़ का फ़र्दा क्या है
क़ुर्बतें बढ़ के पशेमान भी हो जाती हैं
दिल के दामन से लिपटती हुई रंगीं नज़रें
देखते देखते अंजान भी हो जाती हैं

मेरी दरमांदा जवानी की तमन्नाओं के
मुज़्महिल ख़्वाब की ताबीर बता दे मुझ को

मेरा हासिल मेरी तक़दीर बता दे मुझ को
साहिर लुधियानवी


mere khwabo ke jharokho ko sajane wali

mere khwabo ke jharokho ko sajane wali
tere khwabo me kahi mera gujar hai ki nahi
puchhkar apni nigaho se, bata de mujhko
meri raato me muqddar ke sahar hai ki nahi

char din ki ye rafaqat jo rafaqat bhi nahi
umra bhar ke liye aazar hui jati hai
zindgi yun to hamesha se pareshan si thi
ab to har saans giranbaar hui jati hai

meri ujdi hui nind ke shabistano me
tu kisi khwab ke paikar ki tarah aai hai
kabhi apni si kabhi gair nazar aai hai
kabhi ikhlas ki murat kabhi harjaai hai

pyar par bas to nahi hai mera, lekin fir bhi
tu bata de ki tujhe pyar karu ya n karu
tune khud apne tabssum se jagaya hai jinhe
un tamnnao ka iajhar karu ya n karu

tu kisi aur ke daman ki kali hai lekin
meri raate teri khushbu se basi rahti hai
tu kahi bhi ho tire phool se aariz ki kasam
teri palke meri aankho pe jhuki rahti hai

tere haatho ki hararat tire saanso ki mahak
tairati rahti hai ehsas ki pahnai me
dhundhti rahti hai takhil ki baahe tujh ko
sard raato ki sulgati hui tanhai me
tera altaaf-o-karam ek haqiqat hai magar
ye haqiqat bhi haqiqat me fasana hi n ho
teri manus nigaho ka ye mahtat payam
dil ke khooN karne ka ek aur bahana hi n ho

koun jaane mire imroz ka farda kya hai
kurbate badh ke pashemaan bhi ho jati hai
dil ke daman se lipatti hui rangi nazre
dekhte dekhte anzaan bhi ho jati hai

meri darmanda jawani ki tamnnao ke
muzmhil khwaab ki tabir bata de mujhko

mera hasil meri takdeer bata de mujhko
Sahir Ludhiyanvi
मेरे ख़्वाबों के झरोखों को सजाने वाली - साहिर लुधियानवी

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post