बरसते हुए सावन में
बरसते हुए सावन मेंआज वो पुराने दरख्त टूट गए
वो जिनकी तन्हाइयो की छाया में
कई राहगीरों की रहगुजर थी
वो जिनके बिखरे साये में
किसी के बचपन की कहानिया थी
पर बरसते हुए सावन में
आज वो पुराने दरख़्त टूट गए
मैंने देखा था कितनी बार
तुफानो में संभालती हुई सी
उनकी अहम कि कोमल काया को
तपिश में जल के पिघलते हुए
उनकी पत्तियों की आशाओ को
जो जाने कब से कितनी ऋतुओ को
मुस्कुराकर सताते थे
पर बरसते हुए सावन में
आज वो पुराने दरख्त टूट गए - बदनाम शायर 'वरुण मित्तल'
Barastey hue saawan mein
Barastey hue saawan mein,aaj woh purane darakth tut gaye,
woh jinki tahaniyo ki chaaya mein,
kai raahgiro ki rehguzar thi,
woh jinke bikhre saaye mein,
kisi k bachpan ki kahaniya thi,
par barastey hue saawan mein,
aaj woh purane darakth tut gaye,
maine dekha tha kitni baar,
tufaano mei samabhalti hui si,
unki ahm ki komal kaaya ko,
tapish mei jal k pighltey hue,
unki pattiyo ki aashao ko,
jo jane kab se kitni rituo ko,
muskurakar satatey they,
par barastey hue saawan mein,
aaj woh purane darakth tut gaye. - Badnaam Shayar Varun Mittal
आपकी उत्कृष्ट प्रस्तुति आज शनिवासरीय चर्चा मंच पर ।।
सुन्दर रचना..
............. अनुपम भाव संयोजन