Loading...
कान बजते है कि, फिर टूट के बरसे बादल,
आँख जब सुख रही थी तो कहा थे बादल
तीर बरसे जो नज़र कौसे-कुजहे पर की है
आग टपकी है जहा हमने निचोड़े बादल
मेरा पैगाम लिए जाने कहा फिरते है
लौट कर फिर मिरी बस्ती में न आये बादल
सर लड़ाती रही दीवारों से पागल आंधी
रात भर ढोल बजाते रहे अंधे बादल
रुख हवा का था इधर ही को, नहीं तो यारो
न चमकते, न गरजते, न बरसते बादल
मेरे हिस्से में न आई कोई धज्जी, सब लोग
थान के थान लिए जाते है काले बादल
तुझको पलको पे बिठाएगा 'मुज़फ्फर हनफ़ी'
इस तरफ आ, मिरे अच्छे, मिरे प्यारे बादल - मुज़फ्फर हनफ़ी
मायने
कौसे-कुजहे=इन्द्रधनुष, रुख=दिशा
Roman
kaan bajte hai ki, fir tut ke barse baadal
aankh jab sukh rahi thi to kaha the baadal
teer barse jo najar kouse-kunzhe par ki hai
aag tapaki hai jahaa hamne nichode baadal
mera paigam liye jaane kahaa firte hai
lout kar fir miri basti me n aaye baadal
sar ladati rahi deewaro se pagal aandhi
raat bhar dhol bajate rahe andhe badal
rukh hawa ka tha idhar ho ko, nahi to yaaro
n chamkate, n garajate, n barasate baadal
mere hisse me n aai koi dhajji, sab log
than ke than liye jate hai kaale badal
tujhko palko pe bithayega 'Muzffar Hanafi'
is taraf aa, mire achche, mire pyare baadal- Muzffar Hanafi
आँख जब सुख रही थी तो कहा थे बादल
तीर बरसे जो नज़र कौसे-कुजहे पर की है
आग टपकी है जहा हमने निचोड़े बादल
मेरा पैगाम लिए जाने कहा फिरते है
लौट कर फिर मिरी बस्ती में न आये बादल
सर लड़ाती रही दीवारों से पागल आंधी
रात भर ढोल बजाते रहे अंधे बादल
रुख हवा का था इधर ही को, नहीं तो यारो
न चमकते, न गरजते, न बरसते बादल
मेरे हिस्से में न आई कोई धज्जी, सब लोग
थान के थान लिए जाते है काले बादल
तुझको पलको पे बिठाएगा 'मुज़फ्फर हनफ़ी'
इस तरफ आ, मिरे अच्छे, मिरे प्यारे बादल - मुज़फ्फर हनफ़ी
मायने
कौसे-कुजहे=इन्द्रधनुष, रुख=दिशा
Roman
kaan bajte hai ki, fir tut ke barse baadal
aankh jab sukh rahi thi to kaha the baadal
teer barse jo najar kouse-kunzhe par ki hai
aag tapaki hai jahaa hamne nichode baadal
mera paigam liye jaane kahaa firte hai
lout kar fir miri basti me n aaye baadal
sar ladati rahi deewaro se pagal aandhi
raat bhar dhol bajate rahe andhe badal
rukh hawa ka tha idhar ho ko, nahi to yaaro
n chamkate, n garajate, n barasate baadal
mere hisse me n aai koi dhajji, sab log
than ke than liye jate hai kaale badal
tujhko palko pe bithayega 'Muzffar Hanafi'
is taraf aa, mire achche, mire pyare baadal- Muzffar Hanafi
Post a Comment