मिली हवाओ में उड़ने की वह सजा यारो - वसीम बरेलवी

मिली हवाओं में उड़ने की वो सज़ा यारो

मिली हवाओं में उड़ने की वो सज़ा यारो
कि मैं ज़मीन के रिश्तों से कट गया यारो

वो बे-ख़याल मुसाफ़िर में रास्ता यारो
कहाँ था बस में मिरे उस को रोकना यारो

मिरे क़लम पे ज़माने की गर्द ऐसी थी
कि अपने बारे में कुछ भी न लिख सका यारो

तमाम शहर ही जिस की तलाश में गुम था
मैं उस के घर का पता किस से पूछता यारो

जो बे-शुमार दिलों की नज़र में रहता था
वो अपने बच्चों को इक घर न दे सका यारो

जनाब-ए-'मीर' की ख़ुद-ग़र्ज़ियों के सदक़े में
मियाँ 'वसीम' के कहने को क्या बचा यारो – वसीम बरेलवी


mili hawao me udne ki wo saja yaro

mili hawao me udne ki wo saja yaro
ki mai zameen ke rishto se kat gaya yaro

wo be-khyal musafir me rasta yaro
kahan tha bas me mire us ko rokna yaro

mire kalam pe zamane ki gard aisi thi
ki apne bare me kuchh bhi n likh saka yaro

tamam shahar hi jis ki talash me gum tha
mai us ke ghar ka pata kis se puchhta yaro

jo be-shumar dilo ki nazar me rahta tha
wo apne bachcho ko ik ghar n de saka yaro

janab-e-meer ki khud-garjiyon ke sadke me
miyan 'Waseem' ke kahne ko kya bacha yaro - Waseem Barelavi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post