यूँ तो हँसते हुए लड़कों को भी ग़म होता है - वली आसी

यूँ तो हँसते हुए लड़कों को भी ग़म होता है

यूँ तो हँसते हुए लड़कों को भी ग़म होता है
कच्ची उम्रों में मगर तजरबा कम होता है

सिगरटें चाय धुआँ रात गए तक बहसें
और कोई फूल सा आँचल कहीं नम होता है

इस तरह रोज़ हम इक ख़त उसे लिख देते हैं
कि न काग़ज़ न सियाही न क़लम होता है

एक एक लफ़्ज़ तुम्हारा तुम्हें मालूम नहीं
वक़्त के खुरदुरे काग़ज़ पर रक़म होता है

वक़्त हर ज़ुल्म तुम्हारा तुम्हें लौटा देगा
वक़्त के पास कहाँ रहम-ओ-करम होता है

फ़ासला इज़्ज़त ओ रुस्वाई में 'वाली'-साहब
सुनते आए हैं कि बस चंद क़दम होता है – वली आसी


yun to hanste hue ladkon ko bhi gham hota hai

yun to hanste hue ladkon ko bhi gham hota hai
kachchi umron mein magar tajraba kam hota hai

cigareten chae dhuan raat gae tak bahsen
aur koi phul sa aanchal kahin nam hota hai

is tarah roz hum ek khat use likh dete hain
ki na kaghaz na siyahi na qalam hota hai

ek ek lafz tumhaara tumhein malum nahin
waqt ke khurdure kaghaz par raqam hota hai

waqt har zulm tumhaara tumhein lauta dega
waqt ke pas kahan rahm-o-karam hota hai

fasla izzat o ruswai mein 'wali'-sahab
sunte aae hain ki bas chand qadam hota hai - Wali Aasi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post