हो तअल्लुक़ तुझसे जब तक ज़िन्दगी बाक़ी रहे
हो तअल्लुक़ तुझसे जब तक ज़िन्दगी बाक़ी रहेदोस्ती बाक़ी नहीं तो दुश्मनी बाक़ी रहे
हो न जाऊँ मैं कहीं मग़रूर ए मेरे ख़ुदा
यूँ मुकम्मल कर मुझे के कुछ कमी बाक़ी रहे
सबके हिस्से में बराबर के उजाले आएँगे
घर के इन बूढ़े दियों में रोशनी बाक़ी रहे
ये तसव्वुर ख़ूबसूरत है मगर मुमकिन नहीं
चाँद भी छत पर रहे और धूप भी बाक़ी रहे
ख़ाक की पोशाक में हम मस्त हैं अहमद निसार
है यही सरमाया अपना बस यही बाक़ी रहे - अहमद निसार
ho taalluk tujhse jab tak zindagi baki rahe
ho taalluk tujhse jab tak zindagi baki rahedosti baaki nahi to dushmani baki rahe
ho n jau mai kahi magroor ae mere khuda
yun mukmmal kar mujhe ke kuchh kami baki rahe
sabke hisse mein barabar ke ujale aayenge
ghar ke in budhe diyon me roshni baki rahe
ye taswwur khubsurat hai magar mumkin nahin
chaand bhi chhat par rahe aur dhoop bhi baki rahe
khaaq ki poshak me ham mast hai ahmad nisar
hai yahi sarmaya apna bas yahi baki rahi Ahmad Nisar
क्या लिखे हैं शेर तूने खूब लिक्खे हैं निसार
इस कलम कि जिंदगी भर ताजकी बाकी रहे
ये तसव्वुर ख़ूबसूरत है मगर मुमकिन नहीं
चाँद भी छत पर रहे और धूप भी बाक़ी रह
लाजवाब गज़ल पढवाने के लिये शुक्रिया।
@Purshottam Abbi 'Azer'Purshottam shahab wakai aapne jo nisar sahab ke liye jawab diya hai kabile tarif hai, khuda kare aap ki aur nisar sahab ki kalam taumra yuhi chalti rahe
@निर्मला कपिलाaapka dhanywaad Comment dene ke liye
उम्दा...