उम्र गुज़रेगी इम्तिहान में क्या - जॉन एलिया

उम्र गुज़रेगी इम्तिहान में क्या दाग़ ही देंगे मुझ को दान में क्या मेरी हर बात बे-असर ही रही नुक़्स है कुछ मिरे बयान में क्या

उम्र गुज़रेगी इम्तिहान में क्या

उम्र गुज़रेगी इम्तिहान में क्या
दाग़ ही देंगे मुझ को दान में क्या

मेरी हर बात बे-असर ही रही
नुक़्स है कुछ मिरे बयान में क्या

मुझ को तो कोई टोकता भी नहीं
यही होता है ख़ानदान में क्या

अपनी महरूमियाँ छुपाते हैं
हम ग़रीबों की आन-बान में क्या

ख़ुद को जाना जुदा ज़माने से
आ गया था मिरे गुमान में क्या

शाम ही से दुकान-ए-दीद है बंद
नहीं नुक़सान तक दुकान में क्या

ऐ मिरे सुब्ह-ओ-शाम-ए-दिल की शफ़क़
तू नहाती है अब भी बान में क्या

बोलते क्यूँ नहीं मिरे हक़ में
आबले पड़ गए ज़बान में क्या

ख़ामुशी कह रही है कान में क्या
आ रहा है मिरे गुमान में क्या

दिल कि आते हैं जिस को ध्यान बहुत
ख़ुद भी आता है अपने ध्यान में क्या

वो मिले तो ये पूछना है मुझे
अब भी हूँ मैं तिरी अमान में क्या

यूँ जो तकता है आसमान को तू
कोई रहता है आसमान में क्या

है नसीम-ए-बहार गर्द-आलूद
ख़ाक उड़ती है उस मकान में क्या

ये मुझे चैन क्यूँ नहीं पड़ता
एक ही शख़्स था जहान में क्या - जौन एलिया


umr guzregi imtihan mein kya

umr guzregi imtihan mein kya
dagh hi denge mujh ko dan mein kya

meri har baat be-asar hi rahi
nuqs hai kuchh mere bayan mein kya

mujh ko to koi tokta bhi nahin
yahi hota hai khandan mein kya

apni mahrumiyan chhupate hain
hum gharibon ki aan-ban mein kya

khud ko jaana juda zamane se
aa gaya tha mere guman mein kya

sham hi se dukan-e-did hai band
nahin nuqsan tak dukan mein kya

ai mere subh-o-sham-e-dil ki shafaq
tu nahati hai ab bhi ban mein kya

bolte kyun nahin mere haq mein
aable pad gae zaban mein kya

khamushi kah rahi hai kan mein kya
aa raha hai mere guman mein kya

dil ki aate hain jis ko dhyan bahut
khud bhi aata hai apne dhyan mein kya

wo mile to ye puchhna hai mujhe
ab bhi hun main teri aman mein kya

yun jo takta hai aasman ko tu
koi rahta hai aasman mein kya

hai nasim-e-bahaar gard-alud
khak udti hai us makan mein kya

ye mujhe chain kyun nahin padta
ek hi shakhs tha jahan mein kya - Jaun Elia
उम्र गुज़रेगी इम्तिहान में क्या, umr guzregi imtihan mein kya

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post