मै खुद भी सोचता हूँ ये क्या मेरा हाल है - जावेद अख़्तर

मै खुद भी सोचता हूँ ये क्या मेरा हाल है

मै खुद भी सोचता हूँ ये क्या मेरा हाल है
जिसका जवाब चाहिए, वो क्या सवाल है

घर से चला तो दिल के सिवा पास कुछ न था
क्या मुझसे खो गया है, मुझे क्या मलाल है

आसूदगी से दिल के सभी दाग धुल गए
लेकिन वो कैसे जाए, जो शीशे में बाल है

बे-दस्तो-पा हूँ आज तो इल्जाम किसको दूँ
कल मैंने ही बुना था, ये मेरा ही जाल है

फिर कोई ख्वाब देखू, कोई आरजू करूँ
अब ऐ दिल-ए-तबाह, तेरा क्या ख्याल है - जावेद अख़्तर
मायने
मलाल = दुख, आसूदगी = खुशहाली, बे-दस्तो-पा = साधन विहीन


mai khud bhi sochta hun ye kya mera haal hai

mai khud bhi sochta hun ye kya mera haal hai
jiska jawab chahiye, wo kya sawal hai

ghar se chala to dil ke siwa paas kuchh n tha
kya mujhse kho gaya hai, mujhe kya malal hai

aasudagi se dil ke sabhi daagh dhul gaye
lekin wo kaise jaye, jo sheeshe me baal hai

be-dasto-pa hun aaj to ilzam kisko dun
kal maine hi buna tha, ye mera hi jaal hai

phir koi khwab dekhu, koi aarjoo karun
ab ae dil-e-tabah, tera kya khayal hai - Javed Akhtar

1 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post