आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए - मिर्ज़ा ग़ालिब

आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए

आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए
साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था

क़ासिद को अपने हाथ से गर्दन न मारिए
उस की ख़ता नहीं है ये मेरा क़ुसूर था

ज़ोफ़-ए-जुनूँ को वक़्त-ए-तपिश दर भी दूर था
इक घर में मुख़्तसर सा बयाबाँ ज़रूर था

ऐ वाए-ग़फ़लत-ए-निगह-ए-शौक़ वर्ना याँ
हर पारा संग लख़्त-ए-दिल-ए-कोह-ए-तूर था

दर्स-ए-तपिश है बर्क़ को अब जिस के नाम से
वो दिल है ये कि जिस का तख़ल्लुस सुबूर था

हर रंग में जला 'असद'-ए-फ़ित्ना-इन्तिज़ार
परवाना-ए-तजल्ली-ए-शम-ए-ज़ुहूर था

शायद कि मर गया तिरे रुख़्सार देख कर
पैमाना रात माह का लबरेज़-ए-नूर था

जन्नत है तेरी तेग़ के कुश्तों की मुंतज़िर
जौहर सवाद-ए-जल्वा-ए-मिज़्गान-ए-हूर था - मिर्ज़ा ग़ालिब


aaina dekh apna sa munh le ke rah gaye

aaina dekh apna sa munh le ke rah gaye
sahab ko dil na dene pe kitna ghurur tha

qasid ko apne hath se gardan na mariye
us ki khata nahin hai ye mera qusur tha

zof-e-junun ko waqt-e-tapish dar bhi dur tha
ek ghar mein mukhtasar sa bayaban zarur tha

ae wae-ghaflat-e-nigah-e-shauq warna yan
har para sang lakht-e-dil-e-koh-e-tur tha

dars-e-tapish hai barq ko ab jis ke nam se
wo dil hai ye ki jis ka takhallus subur tha

har rang mein jala 'asad'-e-fitna-intizar
parwana-e-tajalli-e-sham-e-zuhur tha

shayad ki mar gaya tere rukhsar dekh kar
paimana raat mah ka labrez-e-nur tha

jannat hai teri tegh ke kushton ki muntazir
jauhar sawad-e-jalwa-e-mizhgan-e-hur tha - Mirza Ghalib

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post