जो लोग जान बूझ के नादान बन गए - अब्दुल हमीद अदम

जो लोग जान बूझ के नादान बन गए

जो लोग जान बूझ के नादान बन गये
मेरा ख़याल है कि वो इंसान बन गये

हम हश्र में गये मगर कुछ न पूछिये
वो जान बूझ कर वहाँ अन्जान बन गये

हँसते हैं हम को देख के अरबाब-ए-आगही
हम आप की मिज़ाज की पहचान बन गये

मझधार तक पहुँचना तो हिम्मत की बात थी
साहिल के आस पास ही तूफ़ान बन गये

इन्सानियत की बात तो इतनी है शैख़ जी
बदक़िस्मती से आप भी इंसान बन गये

काँटे बहुत थे ददामन-ए-फितरत में ऐ अदम
कुछ फुल और कुछ मेरे अरमान बन गये - अब्दुल हमीद अदम


jo log janbujh ke nadan ban gaye

jo log janbujh ke nadan ban gaye
mera khyal hai ki wo insan ban gaye

ham hashr me gaye magar kuchh n puchhiye
wo jaan bujh kar waha anjan ban gaye

haste hai hamko dekh ke arbab-e-aaghi
ham aapke mizaj ki pahchan ban gaye

majhdar tak pahuchna to himmat ki bat thi
sahil ke aaspas hi tufan ban gaye

insaniyat ki baat to itni hai shaikh ji
badkismati se aap bhi insaan ban gaye

kante bahut the damn-e-fitrat me e adam
kuch phool aur kuch mere armaan ban gaye - Abdul Hameed Adam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post