रातो को दिन बनाए जमाने गुजर गए - खुमार बारंबकवी

पी पी के जगमगाए ज़माने गुज़र गए रातों को दिन बनाए ज़माने गुज़र गए

पी पी के जगमगाए ज़माने गुज़र गए

पी पी के जगमगाए ज़माने गुज़र गए
रातों को दिन बनाए ज़माने गुज़र गए

जान-ए-बहार फूल नहीं आदमी हूँ मैं
आ जा कि मुस्कुराए ज़माने गुज़र गए

क्या लाइक़-ए-सितम भी नहीं अब मैं दोस्तो
पत्थर भी घर में आए ज़माने गुज़र गए

ओ जाने वाले आ कि तिरे इंतिज़ार में
रस्ते को घर बनाए ज़माने गुज़र गए

ग़म है न अब ख़ुशी है न उम्मीद है न यास
सब से नजात पाए ज़माने गुज़र गए

मरने से वो डरें जो ब-क़ैद-ए-हयात हैं
मुझ को तो मौत आए ज़माने गुज़र गए

क्या क्या तवक़्क़ुआत थीं आहों से ऐ 'ख़ुमार'
ये तीर भी चलाए ज़माने गुज़र गए- ख़ुमार बारांबकवी


pi pi ke jagmagaye zamane guzar gaye

pi pi ke jagmagaye zamane guzar gaye
raton ko din banaye zamane guzar gaye

jan-e-bahar phool nahin aadmi hun main
aa ja ki muskuraye zamane guzar gaye

kya layiq-e-sitam bhi nahin ab main dosto
patthar bhi ghar men aaye zamane guzar gaye

o jaane vaale aa ki tire intizar men
raste ko ghar banaye zamane guzar gaye

gham hai na ab khushi hai na ummid hai na yaas
sab se najat paye zamane guzar gaye

marne se vo daren jo ba-qaid-e-hayat hain
mujh ko to maut aaye zamane guzar gaye

kya kya tavaqquat thi aahon se ae 'khumar'
ye teer bhi chalaye zamane guzar gaye - Khumar Barabankvi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post