तू मुझे इतने प्यार से मत देख
तू मुझे इतने प्यार से मत देखतेरी पलकों के नर्म साए में
धूप भी चाँदनी सी लगती है
और मुझे कितनी दूर जाना है
रेत है गर्म पाँव के छाले
यूँ दहकते हैं जैसे अंगारे
प्यार की ये नज़र रहे न रहे
कौन दश्त-ए-वफ़ा में जलता है
तेरे दिल को ख़बर रहे न रहे
तू मुझे इतने प्यार से मत देख
- अली सरदार जाफ़री
tu mujhe itne pyar se mat dekh
tu mujhe itne pyar se mat dekhteri palkon ke narm sae mein
dhup bhi chandni si lagti hai
aur mujhe kitni dur jaana hai
ret hai garm panw ke chhaale
yun dahakte hain jaise angare
pyar ki ye nazar rahe na rahe
kaun dasht-e-wafa mein jalta hai
tere dil ko khabar rahe na rahe
tu mujhe itne pyar se mat dekh
- Ali Sardar Jafri