इक ग़ज़ल उस पे लिखूँ दिल का तक़ाज़ा है बहुत कृष्ण बिहारी नूर

इक ग़ज़ल उस पे लिखूँ दिल का तक़ाज़ा है बहुत

इक ग़ज़ल उस पे लिखूँ दिल का तक़ाज़ा है बहुत
इन दिनों ख़ुद से बिछड़ जाने का धड़का है बहुत

रात हो दिन हो कि ग़फ़लत हो कि बेदारी हो
उस को देखा तो नहीं है उसे सोचा है बहुत

तिश्नगी के भी मक़ामात हैं क्या क्या यानी
कभी दरिया नहीं काफ़ी कभी क़तरा है बहुत

मिरे हाथों की लकीरों के इज़ाफ़े हैं गवाह
मैं ने पत्थर की तरह ख़ुद को तराशा है बहुत

कोई आया है ज़रूर और यहाँ ठहरा भी है
घर की दहलीज़ पे ऐ 'नूर' उजाला है बहुत - कृष्ण बिहारी नूर


ik ghazal us pe likhu dil ka taqaza hai bahut

ik ghazal us pe likhu dil ka taqaza hai bahut
in dino khud se bichhad jane ka dhadka hai bahut

raat ho din ho gaflat ho ki bedari ho
usko dekha to nahi hai use socha hai bahut

tishnagi ke bhi maqamat hai kya kya yaani
kabhi dariya nahi kafi kabhi qatra hai bahut

mire hatho ki lakeero ke izafe hai gawah
maine patthar ki tarah khud ko tarasha hai bahut

koi aaya hai zaroor aur yaha thahra bhi hai
ghar ki dahleez pe ae 'Noor' ujala hai bahut - Krishn Bihari Noor

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post