मस्जिद तो अल्लाह की ठहरी - राही मासूम रज़ा

मस्जिद तो अल्लाह की ठहरी

मस्जिद तो अल्लाह की ठहरी

मस्जिद तो अल्लाह की ठहरी
मंदिर राम का निकला
लेकिन मेरा लावारिस दिल
अब जिस की जंबील में कोई ख्वाब
कोई ताबीर नहीं है

मुस्तकबिल की रोशन रोशन
एक भी तस्वीर नहीं है
बोल ऐ इन्सान, ये दिल, ये मेरा दिल
ये लावारिस, ये शर्मिंदा शर्मिंदा दिल
आखिर किसके नाम का निकला

मस्जिद तो अल्लाह की ठहरी
मंदिर राम का निकला
बंदा किसके काम का निकला
ये मेरा दिल है
या मेरे ख्वाबो का मकतल
चारो तरफ बस खून और आंसू, चीखे, शोले
घायल गुडिया

खुली हुई मुर्दा आँखों से कुछ दरवाजे
खून में लिथड़े कमसिन कुरते
एक पाव की जख्मी चप्पल
जगह-जगह से मसकी साड़ी
शर्मिंदा नंगी शलवारे
दीवारों से चिपकी बिंदी
सहमी चूड़ी

दरवाजो की ओट में आवेजो की कब्रे
ऐ अल्लाह, ऐ रहीम, ये मेरी अमानत
ऐ श्रीराम, रघुपति राघव, ऐ मेरे मर्यादा पुरुषोत्तम
ये आपकी दौलत आप सम्हाले

मै बेबस हू
आग और खून के इस दलदल में
मेरी तो आवाज के पाव धसे जाते है - राही मासूम रज़ा


masjid to allah ki thahri

masjid to allah ki thahri
mandir ram ka nikla
lekin mera lawaris dil
ab jik ki zambil me koi khwab
koi tabir nahi hai
mustakbil ki roshan roshan
ek bhi tasweer nahi hai
bol e insan, ye dil, ye mera dil
ye lawaris, ye sharminda, sharminda dil
aakhir kis ke naam ka nikla

masjid to allah ki thahri
mandir ram ka nikla
banda kiske kaam ka nikla
ye mera dil hai
ya mere khwabo ka maqtal
charo taraf bas khoon aur aansu, cheekhe, shole
ghayal gudiya

khuli hui murda aankho se kuch darwaje
khoon me lithde kamsin kurte
ekk panv ki jakhmi chappal
jagah-jagah se maski sadi
sharminda nangi shalware
deewaro se chipki bindi
sahmi chudhi

darwajo ki ot me aawejo ki kabre
ae allah, ae rahim, ye meri amanat
ae shreeram, raghupati raghav, ae mere maryada purushottam
ye aapki doulat aap sambhale

mai bebas hu
aag aur khoon ke is daldal me
meri to aawaz ke paanv dhase jate hai - Rahi Masoom Raza

2 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post