हम उनसे अगर मिल बैठते है, क्या दोष हमारा होता है - इब्ने इंशा

हम उनसे अगर मिल बैठते है, क्या दोष हमारा होता है

हम उनसे अगर मिल बैठते है, क्या दोष हमारा होता है,
कुछ अपनी जसारत होती है, कुछ उनका इशारा होता है

काटने लगी राते आँखों में, देख नहीं पलकों पर अक्सर,
याँ शामे-गरीबां का जुगनू या सुबह का तारा होता है

हम दिल को लिए हर देश फिरे इस जींस के ग्राहक मिल न सके
ऐ बंजारे हम लोग चले, हमको तो खसारा होता है

दफ्तर में उठे कैफे में गए, कुछ शेर कहे कुछ काफी पी,
पूछो जो मआश का इंशा जी यु अपना गुजरा होता है - इब्ने इंशा

मायने
जसारत = दिलेरी, खसारा = नुकसान, मआश = आजीविका


Hum unse agar mil baithte hai, kya dosh hamara hota hai

Hum unse agar mil baithte hai, kya dosh hamara hota hai,
kuch apni zasarat hoti hai, kuch unka ishara hota hai

katne lagi raate aankho me, dekha nahi palko par aksar
yaan sham-e-garibaan ka jugnu ya subah ka tara hota hai

ham dil ko liye har desh fire is jins ke grahak mil n sake
ae banzare hum log chale, hamko to khasara hota hai

daftar me uthe kaife me gaye, kuch sher kahe kuch kafi pi
puchho to maash ka insha ji yun apna gujara hota hai - Ibne Insha

1 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post