आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा - बशीर बद्र

आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा कश्ती के मुसाफ़िर ने समुंदर नहीं देखा

आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा

आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा
कश्ती के मुसाफ़िर ने समुंदर नहीं देखा

बे-वक़्त अगर जाऊँगा सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा

जिस दिन से चला हूँ मिरी मंज़िल पे नज़र है
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा

ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं
तुम ने मिरा काँटों भरा बिस्तर नहीं देखा

यारों की मोहब्बत का यक़ीं कर लिया मैं ने
फूलों में छुपाया हुआ ख़ंजर नहीं देखा

महबूब का घर हो कि बुज़ुर्गों की ज़मीनें
जो छोड़ दिया फिर उसे मुड़ कर नहीं देखा

ख़त ऐसा लिखा है कि नगीने से जड़े हैं
वो हाथ कि जिस ने कोई ज़ेवर नहीं देखा

पत्थर मुझे कहता है मिरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उस ने मुझे छू कर नहीं देखा - बशीर बद्र


aankhon mein raha dil mein utar kar nahin dekha

aankhon mein raha dil mein utar kar nahin dekha
kashti ke musafir ne samundar nahin dekha

be-waqt agar jaunga sab chaunk padenge
ek umr hui din mein kabhi ghar nahin dekha

jis din se chala hun meri manzil pe nazar hai
aankhon ne kabhi mil ka patthar nahin dekha

ye phool mujhe koi virasat mein mile hain
tum ne mera kanton bhara bistar nahin dekha

yaron ki mohabbat ka yaqin kar liya main ne
phoolon mein chhupaya hua khanzar nahin dekha

mahbub ka ghar ho ki buzurgon ki zaminen
jo chhod diya phir use mud kar nahin dekha

khat aisa likha hai ki nagine se jade hain
wo hath ki jis ne koi zewar nahin dekha

patthar mujhe kahta hai mera chahne wala
main mom hun us ne mujhe chhu kar nahin dekha - Bashir Badr

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post