2

shola tha jal bujha hun, hawaye mujhe n do
शोला था जल बुझा हु, हवाए मुझे न दो
मै कब का जा चुका हु, सदाए मुझे न दो

जो जहर पी चुका हु तुम्ही ने मुझे दिया
अब तुम तो जिन्दगी कि दुआए मुझे न दो

यह भी बड़ा करम है सलामत है जिस्म अभी
ऐ खुसर्वाने-शहर, कबाए मुझे न दो

ऐसा न हो कभी कि पलट कर न आ सकू
हर बार दूर जा के सदाए मुझे न दो

कब मुझको ऐतराफे-मुह्हबत न था फ़राज़
कब मैंने यह कहा था, सजाए मुझे न दो- अहमद फ़राज़
मायने
सदा- आवाज, खुसर्वाने-शहर=नगर शासक, काबाए-सम्मानित लिबास, ऐतराफे-मुह्हबत=प्रेम कि स्वीकारोक्ति

Roman

shola tha jal bujha hun, hawaye mujhe n do
mai kab ka ja chuka hun, sadaye mujhe n do

jo zahar pi chuka hun tumhi ne mujhe diya
ab tum to zindagi ki duaye mujhe n do

yah bhi bada karam hai salamat hai zism abhi
ae khuswarne-shahar, kabae mujhe n do

aisa n ho kabhi ki palat kar n aa saku
har baar door ja ke sadaye mujhe n do

kab mujhko aetraf-e-muhbbat n tha faraz
kab maine yah kaha tha, sajaye mujhe n do - Ahmad Faraz
loading...

Post a Comment

  1. कब मुझको ऐतराफे-मुह्हबत न था फ़राज़
    कब मैंने यह कहा था, सजाए मुझे न दो !

    सुन्‍दर शब्‍द रचना ।

    ReplyDelete
  2. nice poem..

    visit:- http://rhymesandverses.blogspot.com/

    ReplyDelete

 
Top